乌龟的作文300字
很久很久以前,乌龟是森林中跑得最快的动物,连狮子、老虎都对它望尘莫及。每次,乌龟都包揽了所有项目的冠军。乌龟王很自豪,想:在这个巨大的森林里,居然没有能跑过我的臣民的动物。过了几十年,乌龟王突发奇想:要跑快简直是轻而易举,还不如慢跑。乌龟王立即发出通告:谁跑得最慢,谁就是冠军,还任命为“总理大臣”。一石激千层浪,通告一发出,乌龟国臣民们立刻开始练习。有的倒退跑;有的把四肢脚绑在一起跑,但还是跑的很快。有一只聪明的小乌龟,把大石头绑在身上,练习爬行,速度减慢了。别的乌龟见了,纷纷学习,也变的很慢。一转眼,四年一度的森林运动会到了,运动员们各各都精神饱满。“啪”,发令枪响了,动物们各各奋力向前跑,只有乌龟慢悠悠地走着。观众们纷纷议论:“我怎么看不见乌龟?”“乌龟怎么不在最前面?是不是眼花了?”比赛名次出来了:猎豹第一,鸵鸟第二,老虎第三......连兔子也比乌龟跑的快。乌龟们自暴自弃,动物们觉得可怜,特意安排了“龟兔赛跑”。这样,乌龟才勉强得了个冠军。
直到现在,乌龟们还背着石头,这都是荒唐的乌龟王造成的罪过。