我有许多痛苦的经历,但今天做盲人的感受让我终生难忘。
今天中午,阳光灿烂。我迈着轻快的步伐去小哈佛教育。到后没多久就上课了。上的是活动课,老师让我们体验“盲人”和“哑巴”过障碍。大家听到后都咧开嘴笑了。游戏规则是:1。两个人一组,一个人当“哑巴”,一个人当“盲人”。2。过障碍的时候,“哑巴”不能说话,盲人看不见,两人相互配合通过重重障碍。3。不能碰到障碍。
轮到我们组了,胡雪冰先当盲人。老师用红领巾把她的眼睛蒙住了。我以为很简单,很容易的。于是我就自信满满地开始帮搭档过障碍,可没想到我们没前进多少,就把一个障碍物推动,理所当然就输了。我心想:如果我是盲人就一定赢,因为这些障碍早就记在我心里,不过是绕个弯儿,迈个腿的事儿嘛,早知道就我当盲人了!
好想再玩一局啊,但是我们输了,所以只能等到最后。还好时间过得飞快,很快又到我们了。此时,我大胆地说:“我要当盲人!”老师把我的眼睛蒙住了!呀,怎么什么都看不见了?糟了,糟了!早知道我就不当盲人了,等会儿碰到障碍物很痛的!我心里不安地想着,既后悔,又紧张!这时,胡雪冰拉着我往左边移了一下,我跟着她往前挪了一点儿,感受到同伴的喜悦,我知道我们成功过了这个障碍。于是,我开始放松,胡雪冰将我推了推,我便往墙边靠去,她又偷偷在我耳旁吹了口热气。热气代表什么?干嘛吹热气?因为不明白,所以我也就顾着自己往前走,结果,我腿上好像扯到了什么,“砰”地一声,一张凳子直接倒在地上!“输了!输了!”我输了,摘下红领巾,看着搭档我顿时觉得尴尬不已!而面前那么多障碍:凳子、水桶、绳子……密密麻麻的,太可怕了!
今天,虽然我没赢,但我却知道了一个盲人是多么痛苦,懂得了那些残疾人是多么不容易,生活中,我们应该更加关心他们!