高手在民间优秀作文
一天清晨,我到公园散步,忽然闻到一阵芬芳,沁人心脾。我漫步于公园的小径上。忽然,人群如潮水一般,向公园的一个角落涌去。
我的好奇心也被勾起,紧跟过去。远远地,就听到尖叫声、欢呼声不绝于耳。我挤到最前面,仔细一看,一人,一线,一空竹而已。
随着音乐响起,只见这个人手持空竹稳稳站立,他快速将空竹放在线上。只见线上的空竹开始飞舞:他轻轻地拨线如拨弦一样,开始微微抖动,空竹从线上飞入空中,如鹰击长空,经360度的盘旋,开始坠落。围观群众惊呼:太厉害了!高手在民间啊!说时迟,那时快,只见他猛地将线甩直,身体微微斜倚,稳稳地将空竹接在线上。顿时,周围掌声如雷。
随后,他又编出了各种花样:有的好像骏马奔腾,有的好似狼向天嚎,有的犹如虎冲前奔,有的恰如雄鹰隼立……那空竹也好像被粘在线上一样,上下翻飞。只看得观众各个血脉喷张,雷鸣般的掌声,拍案叫绝的赞叹声,久久不绝于耳。我的双眼瞪如熊眼,表情呆若木鸡。不禁赞叹道:“太绝了!高手在民间啊!”
休息片刻,空竹表演再一次上演:只见他不断地交叉跳跃,那人,如雄鸡斗猛、鼯鼠五技;那轮,如蛟龙出海、天马行空;那线,如龙飞凤舞,行云流水。轮却稳稳的被控制在线上,一会高、一会低,上下翻飞,左冲右突,变化莫测,令人眼花缭乱,惊讶万分!
后来在公园我经常见到他在表演空竹,常常都有众人围观赞叹:高手就在民间啊!