我妈妈在我们家的地位可高了,她掌管着我们家的经济大权,爸爸的工资、奖金、我的压岁钱,都被妈妈收入囊中。
一开始,我还以为妈妈把我和爸爸的钱都拿去自己花,为此愤愤不平。后来妈妈告诉我,她只是把钱用来投资理财,让它变出更多钱来。
为了让钱生更多的钱,妈妈花费了不少心血。她阅读大量书籍,查看相关资料,听讲座,做笔记,下载理财软件。妈妈不断钻研、实践,有了自己的心得,积累了很多经验。为我们家收入的增加立下了汗马功劳,成了我们家的理财高手。亲戚、朋友、同事都来向妈妈请教,妈妈总是毫无保留地给他们讲解,还在学校里开了投资、理财的选修课。
给我印象最深的是妈妈“抢理财项目”时的情形。她定好闹钟,准时开抢,妈妈全神贯注、目不转睛地盯着屏幕,手指灵活地滑动着。若是妈妈抢到了,就高兴地手舞足蹈,若是没抢到,就连声抱怨,手机太迟钝,要换个新的。
这就是我的妈妈,一位理财高手,现在我和爸爸都自觉地把钱交给她,让她给我们生出更多钱来。