高手在民间优秀作文
“高手在民间”,这句话在我们的班级里得到了充分的印证。班上的同学们各有所长,如班长那风骚的拉丁舞姿,放炮大师的独特技艺,而我的拿手好戏,则是我的三寸不烂之舌。
我的三寸不烂之舌,似乎是我与生俱来的天赋。小时候,我妈妈回忆起我四岁才会开口讲话,在此之前,我的一切需求都要靠打手势来表达,这让家人倍感焦急。如今,我妈妈看我口才了得,便调侃我说:“你是四岁才开始讲话,憋得太久了。”
有一次,在学校课堂上,我后排的两个同学发生了争执。我一个霸气回头,用我的三寸不烂之舌介入他们的争吵。在我舌战群儒的输出下,他们被我说得呆若木鸡。我口若悬河,口水像瀑布一样喷涌而出,落在他们脸上,书本上也全是挡坑。我乘胜追击,将他们说得无地自容,最后才收场。从此,我在班级中获得了“画外狂徒”和“杨先生”的外号。
另一次,我在网上看到一部让我着迷的漫画书,便恳求妈妈给我买下。然而,妈妈却不同意,让我失望至极。于是,我决定发挥我的三寸不烂之舌,说服妈妈。在我的舌战之下,妈妈终于败下阵来,答应了我的请求。这次经历让我明白,我的三寸不烂之舌需要用在合适的地方,这样才能发挥最大的价值。
古人云:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”我深信,我的三寸不烂之舌既可以成为化解矛盾的利器,也可以为他人带来温暖。我相信今后的我一定会更加注意,将我的三寸不烂之舌用好的。