高手在民间优秀作文
人们常说:“高手在民间。”正巧我今天就见识了一下,如果想知道,那就请听我细细道来。
话说我的奶奶呀,可真是人老心不老,现在啊,玩起裁缝来了。那次老师兴趣大发,让我们自己织一个帽子,我们几个束手无策,像热锅上的蚂蚁——急得团团转。可一边看戏的奶奶却乐开了花,说:这不是张飞吃豆芽——小菜一碟吗?于是便斩钉截铁地答应下来。我高兴得一蹦三尺高!
奶奶先准备好工具,确保有备无患。我在一边当吃瓜群众。只见她用自己布满老茧的熟练地织了起来,一上一下,一上一下,银针在眼前晃动毛线在呼啦啦地转,一拽一拉一绕,手法娴熟技艺高超啊!接着,我的目光不禁转移到了奶奶的脸上,才发现无情的岁月贪婪地吞噬着奶奶的年华。我不禁想起我蹒跚学步时,奶奶陪我度过美好的时光。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”涌上心头。一声轻柔的声音打破了我的回忆。原来帽子已经织好了,我的脸上写满了不可思议!我看了看,每个接点都衔接巧妙,把小巧玲珑的帽子的衬托得更加精致了,真是飞机上挂瓶胆——高水平!
就这样,奶奶无人可比的心灵手巧让我佩服得五体投地,不单单只是我哦,也得到了广大同学、老师的喜爱,老师说我做得最好,但这荣誉都必须要归功给奶奶。
我喜欢奶奶,织帽子技术飞机上挂瓶胆——高水平。