学校第十四届体育节上,我参加了特长展示活动。
11月22日,虽然是小雪节气,但是温暖的阳光洒满了校园,真是天公作美!
我们排着整齐的队伍,来到大操场。嗬!操场上的人真多呀。有迫不及待蹲下换穿轮滑鞋的同学,有套上呼啦圈跃跃欲试的同学,有在看台挑好位置观看的同学,还有举着相机、手机随时抓拍精彩镜头的老师和热心家长,整个操场成了欢乐的海洋。
“特长展示即将开始,请参赛的同学立刻到指定区域!”广播响了,我拉上队友智轩赶紧跑到球场草地。这里可是站满了各年级的抖空竹高手呢。我才玩空竹几个月,只会简单地原地抖着耍,一点花样也不会啊,希望坚持的时间能长一些。我一边想着,一边调整好呼吸摆好架势。我把空竹往上一抛,可第一次没接住。
“你别太急了,像我这样慢慢抖,等平衡了再抛。”原来,是旁边一位高年级的大哥哥。只见,他一次又一次把空竹往上抛,每次都抛得很高,而且都接住了,我羡慕极了!在他面前,我只是个“菜鸟”呀。于是,我好奇地问:“大哥哥,你是怎么练成的呢?”大哥哥说:“我是勤学苦练了很久,才练出来的。”
听了大哥哥的这句话,我懂得了天外有天,人外有人。无论做什么事,都要认真对待。