你知道自然界的写字高手是谁吗?就让我来带你了解一下吧!
黄河是一位汉字高手。河水是金黄金黄的,旁边是群山环绕的高山,它写出的汉字“几”,像一条金色的巨龙,也像一条金色的丝带。小河也是一位汉字高手,太阳光照在了银色的河水上,河水两岸长满了碧绿的小草,河水用它流淌的身体写出的汉字是“一”。
还有我们的烟花,它写出的是标点符号,在夜晚的空中,只听“砰”的一声,天空出现了绚丽多彩的烟花,标点符号是句号、感叹号、省略号……
云朵是一位神奇的魔术师,它总是千变万化。晴天,它变成了房子,五角星、老虎和小熊等。可是阴天时,云就生气了,它开始变黑,接着下起了大雨,轰的一声,一阵雷打了下来。过了一会天又晴了,云又把自己的心情变好了。
还有小动物们也会写字,蜗牛天天背着重重的壳,可是它很坚持,它写出的是坚持。小蚂蚁们团结一心,一颗大米,一个小蚂蚁搬不动,就会有更多的小蚂蚁来搬,所以写出的是团结。
这么多写字高手,到底谁才是真正的写字高手呢?