在记忆的沙滩,我有许多的美好回忆,但也有一直提醒着我不能犯错、凡事小心谨慎的回忆。
那天上学,我大摇大摆的走进教室,正当我坐下的时候,突然有一团废纸飞到我的面前。哦!竟然有人要我表演“投篮”,“从古至今”我还没输过,我就是人见人爱,花见花开,小狗见了叫都叫汪汪的“灌篮”高手,我把废纸对进对准垃圾桶蓄力投掷,“呀!”只见“篮球”飞向“篮球框”我的嘴角轻轻向外斜,想:就算我什么都不会,但我“灌篮技术”还是无人可挡的。难道今天我被上天“教训”了。但是谁也不能把气撒在我的身上吧!我竟然投偏了,算了算了,不管了!废纸在那儿就在那儿吧,要不然我堂堂一个灌篮高手去拾我没扔中的球,肯定会被大家笑话的,算了,不捡了!
没想到这个纸团竟为我们扣了一分,老师火冒三丈,把纸团高高举起,大吼:“这是谁扔的?快点“自首”,不然举报出来惩罚更重!”我的心“扑通扑通”的跳,生怕有人举报我,不过幸好没人举报我,可是我还是觉得忐忑不安,所以下午去老师那儿自首,老师非但没有惩罚我,还表扬我,说我勇于承认错误。
经过这次教训我“辞职”了,不再当“灌篮高手”了,我以后还劝阻别人别走我的路。