猜猜,我家的做饭高手是谁?不是我妈,是我爸!
爸爸平时喜欢穿灰色的衣裳,身体健壮,啤酒肚微微挺着,从外表你还真看不出来会做饭。可是,他不是会做饭,是特别会做饭。
爸爸做的烩菜汤,七八米外都能闻见浓浓的香气。今天,他就给我做了烩菜汤,那真是好喝极了。颜色十分美丽,深黄的、嫩绿的、紫黑的、浅肉色的、鲜红的……,五颜六色、五彩缤纷,跟一个大花园差不多;汤的味别提了,好喝的不得了,嫩嫩的煎鸡蛋又滑又香,嚼起来,一股浓浓的香味便围绕在心头;西红柿酸甜可口,配着又鲜又脆的小油菜,那是别有一番滋味在心头;紫黑色的海带十分有嚼劲,在嘴里弹弹的、滑滑的,让人回味无穷;筋筋的粉条更别说了,清咸咸的,又软又好吃;最好吃的是嫩嫩的肉肉,一条条肉丝在嘴里翻来覆去,怎么吃也吃不够。这汤,营养又好吃,是我们家最受欢迎的汤之一。
晚上,我们喝了大米南瓜饭,别看只是家常饭,在爸爸手下却能有一种特别的味道:南瓜甜甜的,一丝一丝的南瓜如云一般盘绕在饭上面,大米颗颗饱满,白如玉,又滑又筋道!配上老爸做的鱼香茄子煲,蘑菇小炒肉,那滋味,美极了!
哈哈,我的口水要流出来了,有空,到我家做客吧。