我的名字叫景冬阳,景冬阳的景,景冬阳的冬,景冬阳的阳。我可是一个名副其实的象棋高手。
早晨,我以迅雷不及掩耳之势写完了作业。
我无聊极了,正当我无聊之际,这时,仿佛一道灵光闪过,我急中生智:要不我找爸爸下象棋吧!我跑进了书房,只见爸爸正翘着二郎腿悠闲自得的看着报纸。我拿下爸爸的报纸,俨然一个小大人似的,说:“爸爸,我们来下象棋吧!”爸爸得意洋洋的说:“就你那三角的猫功夫还跟我斗,你还差得远呢!”“哼!你不要门缝里看人。”我忿忿不平地说,“事实胜于雄辩,我们来下一局就知道了。”
下象棋开始了,爸爸先来了个当头炮。我也不甘示弱,赶紧上马。爸爸又动“车”,我又动炮。时间一分一秒地过去了。这时,爸爸的眼睛露出了一丝难以捉摸的微笑,可我却无动于衷。“啊?”我大吃一惊。原来爸爸趁其不备,一下子吃了我一个炮。我后悔莫及,心想:不报此仇,誓不为人。接着我吃了爸爸两个车。经过一番龙争虎斗,我们双方两败俱伤。就在这千钧一发之时,我竟然奇迹般地取得了胜利。我情不自禁地呐喊:“我赢了,我赢了。”爸爸却在一旁哭丧着脸,说:“还不是我让你的。”我晕!
你们瞧!我这个象棋高手厉害吧!