趁着周休假日,今天我准备作好下厨的准备,我打算挑战甜点制作,是好吃的鲷鱼烧。
我怀抱着满心的期待,出门去采购材料,到了蛋糕专门店好好选购了一番。才刚踏入家门,就发现妈妈已经体贴的先把鲷鱼烧机准备妥当,“加油!”轮到我大显身手啦!好奇的弟弟已经趴在桌边等着了,我也不马虎的把围裙穿戴整齐,开始动手了。
首先,先把蛋和松饼粉搅拌均匀,要调出水份适当的面糊,再把面糊倒进鲷鱼烧机里,先加热半面,填入好吃的内馅,最后把盖子关上,等机器上的灯号熄灭,那我的鲷鱼烧就大功告成了。经过了一段时间的等待,灯号终于变了,我和弟弟高声欢呼,迫不及待的打开盖子,却发现了不成鱼型的鲷鱼烧,全部破破烂烂的,我差点难过的掉下眼泪来。妈妈立刻安慰我,并指正我别因为贪心,放过多的果酱,这样才导致失败,也要我不气馁,再试一次。
我又重新再做一次,这一次当然是完美又成功了,全家人聚在客厅品尝我做的鲷鱼烧,爸爸还不断夸赞我的技术,还说我和妈妈一样棒!这真是太令我感到快乐及兴奋。
现在,我还打算有机会就要制作不一样的甜点,下次再开发新菜色,希望我的拿手甜点能不断增加,最后成为甜点高手。