我是个爱动脑的高手。
学习中爱动脑是能快速解决问题的工具,数学上,别人五分钟做出来的题我一分钟就做完了。
但我英语不太好,我就想到一个办法,就是以后早上起床背两个单词,吃饭前背两个单词,吃完饭背两个单词,上学的路上背两个,到学校背两个,下课背两个,回家路上背两个,洗澡前背两个等等。或是我和我的朋友一起玩英语游戏,哪个人出错了,那个人就要受罚。罚的内容是:做鬼脸、学狗叫等类。
我在生活之中,会想出许多办法来帮爸爸妈妈干活。有一次,外面刮台风,家里的洗洁精也没了,可还有一大堆碗碟没洗。我想了想给妈妈几个方法,第一个是用淘米水,第二个是用面粉,第三个是用橙子皮。妈妈听了直说行。
还有一次,奶奶在用针来做东西,突然针掉了找不到了,我灵机一动随手拿了一块磁铁,不一会儿就找到了针。
交友中动脑是最好的。有一次我迟到了,我伸直双手,一跳一跳,幽默的说:“僵尸来了啊。”引起大家一直大笑。
我真是一个爱动脑的高手。