如果你问:“你们班弹钢琴弹的最好的是谁?”我一定会不假思索地说:“当然是李梓萌!”
她长着一双大大的眼睛,清澈透明,浓浓的眉毛,鼻子向上挺,一双灵巧的双手,修长的手指在琴键上像快乐的精灵一样会说话。我们班练钢琴的有很多人,但还是有等级分制的。其中,李梓萌位居第一,符扬亦位居第二,两位都是弹钢琴的高手,而我,只是一级的“菜鸟”。所以,我非常佩服她。
有一次,我正在做钢琴老师布置的作业,遇到了一个不会做的题,我左思右想,也想不出来,只好去请教李梓萌,她看了之后,只是微微一笑,给我讲解了思考的过程,我听了恍然大悟,非常感激她。还有一次,我在听她练琴,她的手法是那么的娴熟,几乎达到了炉火纯青的地步,把旁边的老师和同学都吸引了过来了。原来她练琴这么刻苦,难怪她弹的这么好。她还教我练手法,所以,我要更加努力啊!
李梓萌还得过第十六届“情耀中华”全国钢琴比赛的一等奖;第二届德国欧米勒钢琴比赛二等奖等奖项,真是一个名副其实的“大师”啊!
看见自己的同学这么厉害,我当然也要努力学习钢琴课程,改天与她一决高下。此时,我真想说:“李梓萌同学,你真是我学习的榜样!”