南山的冬景可美了!有山、树、雪……没有去过的同学,快来和我一起游南山吧!
一大早,我踏上了去南山的路程。在车上我不停地东张西望,欣赏车两边的风景。只见一排排杨树,高高地耸立着,像一群英俊潇洒的少年。不一会儿,大峡谷就闪现在眼前。峡谷很深,远远看去,就像地球上的一道“伤疤”。峡谷下面有很多雪,白茫茫的一片,好像洁白的地毯。我扑向美丽洁白的原野。以前土黄色的原野,一转眼就变成了白茫茫的雪野。有的地方会有一些野草探出头来,好像在试探春天来了没有。车在一望无际的原野上飞跑。终于,眼前出现了一座连绵不断的山脉——这就是南山。
到了南山,我看到的是一个银色的世界!银色的山、银色的原野,还有银色的树。我坐上了观光缆车。在缆车上,我看见了整个南山。满山都是松树,树上全是雪,松树像披了一件银白色的婚纱一样漂亮。湛蓝深远的天空、笔商翠绿的松树、深绿带白的原野,组成了一幅优美的画卷。我忍不住猜测,难道松树也喜欢这美丽的南山?此时是清晨,太阳刚刚升起来。突然,我看见两棵松树之间夹着一个太阳。太阳泛着淡淡的白光,在云雾的包裹下显得有气无力。等我走到了山顶,一切美景尽收眼底。陡峭的山峰、郁郁葱葱的松林、裸露的岩石、疯玩的人……我陶醉在南山的美丽。
这里的风景数不胜数,下次,我一定要拿起画笔,把这一幅美景画下来。