在人世间,最珍贵,最感人的,是爱,但爱又是什么,有人回答,爱是奉献,也有的人回答:爱是付出,没个人都有自我的看法,爱是没有规定的限度的,爱能够感化一切事物,使不懂爱的人懂爱,使冷血的人变热情,爱从来没有停过,因为爱无限。
我是一个没有情的人,坦白来说,是一个冷血的人,因为我不懂爱,我认为世间根本就没有爱,爱是虚伪,对于一切的爱,在我看来只是笑话。
可对于我这个不动爱的人心里却常在想爱是什么,什么又是爱,为什么有许多人为了爱而牺牲,爱难道有那么伟大吗?
每当我看到那些男女在一齐时,他们之间有说有笑,互相牵着手,爱到底是什么?当我看到那些孩子在父母的怀里嘻戏,他们那么开心,父母也一样,爱是什么?
每当我看到那些在为对方默默奉献的人,有的甚至为了对方而牺牲,可他们就是不让对方明白那个为他默默奉献的人是谁,这到底是为什么,而那种爱又是什么?
我一向不懂爱是什么,可到了之后,我才明白 那一次,我走在路上,当一辆车失去控制,撞向两个牵着手的男女时,那个男的把女的推开,那一刻,我开始明白,也慢慢体会到,到那个男子闭上双眼,觉得车要撞到他时,我枪先一步,把男的推向那个女的,当那个男子反应过来,我已经倒在路旁,我为什么要这么做?当我挣扎站起来时,看到那对男女安然无恙,我忍着疼痛走了,而天也下起了雨,所有人都在看,当我走远时,想到那对男女没事,眼角掉下了一滴泪,向前望去,天空下着雨,我一个人在雨中,我渐渐明白爱是什么,心慢慢暖了起来,这时有一种红色的液体从我嘴角流下来,那一刻,所有爱的记忆在我脑中里浮现出来,父母的关心,帮忙别人而不让别人明白我是谁,以及她对我的微笑,原先爱是存在的,我倒下了,倒在雨中,雨越下越大,雨淋着我,淋着我心中那棵种子,唤它发芽。