窗外的雨“吧嗒,吧嗒”地砸在地上,也“吧嗒,吧嗒”地砸在我心里。不就是妈妈没来接我吗?有什么大不了的!看着空无一人的教室,我的心也空落落的。
钟表的指针已经慢慢地指向了六点四十分,课外班已经下课20分钟了,你为什么还不来接我?想着想着,豆大的汗珠冒了出来,我焦急地走来走去,使劲地跺着地板,时不时向窗外瞧瞧,泪水在眼眶里打转,又急又气。突然,窗外一个模糊的正在奔跑着的黑影进入我的视野,“于林汐!于林汐!”妈妈的喊声夹杂着吓人的雷声传入我的耳朵,妈妈赶来了。过了一会,门外传来了熟悉的脚步声,她推开门,和蔼可亲地说:“对不起啊,刚才堵车了,晚了一点。”随后轻轻地理了理我凌乱的头发,给我戴上帽子,牵着我的手,撑着伞往外走……妈妈,你温暖极了,我却觉得更委屈,既然这么“关心”我,为什么这么晚才来?“哼!假惺惺!”想到这里,我使劲从妈妈温暖的手里挣脱开,头一仰,把妈妈刚给我戴上的帽子一下顶到地上,心理不由暗自得意。妈妈叹了一口气,弯下腰,把我的帽子捡起来,掸了掸上面的泥水,轻轻给我戴上,然后重新牵起我的手,往家的方向走。
到了家里,我抬起头,看见了我的妈妈,她竟然全身湿淋淋的,一滴一滴的雨水从妈妈那乌黑而卷曲的,犹如丝绸一般的头发上滴到已经湿透了的外衣上,最后又一滴一滴地落在地板上。我扭过头看看我自己,除了刚被我顶到地上的帽子有一些水珠外,身上一尘不染,干干净净,一滴水都没有,这是怎么回事呢?原来是妈妈那倾斜的伞!想到这里,泪水一下蒙住了我的双眼。
窗外,一抹灿烂的彩虹印入了我的眼帘,也印在我的心里。