勇敢优秀作文
勇敢是一个新颖的名词:它帮助人们闯过一道道的难关;它帮助人们从挣扎中脱身;他帮助人们从失败中吸取教训,取得成功;而我就是一个例子,我在一件事情中获得了属于自己的信心。
那一天夜幕降临,昏黄的灯光下,树上的叶子显得格外朦胧,一轮弯弯的残月高挂在空中,散发出强烈,估计的气息,它像一个漩涡正在吸纳着一切,那无边无际的夜空,更加幽寂,它如一个深邃的无底洞,仿佛要将人束缚在手中周边冷寂的气息窜入我的胸膛,我不禁抖了一下,脸上的神情与那无边无际的夜空形成了鲜明的对比。
孤寂的我站在夜空之下,仿佛一幅美丽夜景的画卷。
在与父母发生争执后,我独自跑出门,本就害怕黑暗的我,显得更加无助——树叶“沙、沙、沙”的作响;树枝一晃一晃的,在夜空的衬托下,犹如鬼爪。冷嗖嗖的风,像一把锋利的剑,刺向我。那夜空犹如一张狰狞的面孔高傲的看着我,我不禁抖了一下,瘫坐在地上看着眼前的一切,周围静的都能听出我的心跳声。此刻的我已经无法比喻自己害怕的心情,脑袋里幻想着那一张张狰狞而又可怕的面孔,仿佛要吃了我一般。
我沉寂在幻想中无法自拔,在我周围的树木更加放肆了疯狂的摇摆着,而我仿佛听到了它们狂乱的笑声,是那样可怕。我瘫坐在地上,显得那么无助。突然,一个强烈的念头把我从深渊中拉了出来。没错!我要攻破眼前的重重难关,无论何时何地,不论是遇到什么危险,只要勇敢,就一定可以闯过。俗话说:“世上无难事,只要肯登攀。”这短短的一句话就陈述了这一切,只要付出努力,世上就没有任何人能够打垮你。
我从地上艰难地站了起来,然后迈出沉重的步伐。虽然有一点发抖,但是这足以证明,我已经离成功又进了一步。我慢慢的走,慢慢的走,尽可能使自己的身体轻松。十分钟过去了,我好像看不见那狰狞的面孔,我只看见了那皎洁的明月在漆黑的夜空下,显得那么明亮,那么洁白,它与这周围的景色,形成了一幅美丽而又不失优雅的画卷。
我的心情豁然开朗起来,不再像之前那样无助,我轻盈地走出这画卷。
在回家的路上我边走边想,一开始的时候我及其困扰,连我自己都不知道当时在做什么,只觉得自己像一个被控制的傀儡,而现在却能如此轻松,这就说明我克服了它之后,心情越来越好,一蹦一跳的走了。
从我小时候开始黑暗一直纠缠着我,让我不得不退缩。在我的心底,形成了永远抹不掉的阴影。而现在我终于摆脱了黑暗的束缚,不再被它所牵绊,而迷失自己。
从这件事之后,勇敢成了我心里的第一缕阳光,永远温暖着我,因为它带给了我意想不到的启迪。