勇敢优秀作文
时光的沙漏带着我们,在稚嫩的年华里,走走停停,在懵懂的青春中寻寻觅觅。不管前方有怎样的险阻,只要真诚勇敢地面对,就会跨过一道道坎,继续前进。
那天一直下着小雨,窗外的一切都蒙上了浅灰色的轻纱,朦朦胧胧的。伴着放学时欢快的歌声,我想邀你一起欣赏校园雨景。
教室里比较热闹,因为刚刚报了数学测试的成绩,我奇迹般考了全班第一。表面看起来我很平静,其实我的内心早已经暗流涌动。再看看你,愁眉苦脸的。出于关心,我想与你交谈一下,可没想到……
“嘿,小石,考得如何?”我问道。你什么话也没说,瞟也没瞟一眼。“哎,怎么了,怎么不说话了?”你终于有动静了,可你使劲地推开我,指着我大吼道:“你不就考了第一吗?有什么好稀罕的,再说了,我考多少关你什么事!”说完你默然转过头,头一闷,带着一股怨恨之情消失在烟雨中。
我低着头,脸色越加通红,眼睛突然潮湿起来,一种委屈感从心中一直上升到喉咙口。我特别委屈:我好心好意关心你,没想到你却这样对待我……
接下来的几天,我们之间似乎隔着一道坎。每当路过你身旁时,我总会故意避开你的眼神。而你,却总是带着一种愤怒的、幽怨的眼神,时不时冷冷地瞥我一眼。下课时,你总会和我们俩的好朋友玩耍,把我无情地排挤出去。我的心里似乎总有一根缚住我的绳子,让我无法跨过那道坎,与你和解。
可每次看到你寂寞的身影和充满怨恨的眼神,我就回忆起我们曾经的快乐时光。下课嬉戏打闹,共度愉快的假期,烦恼和快乐也一起分享。曾经的一对挚友,如今因一件小事而冷眼相向,真的值得吗?一次次反问,一次次坚定,我要去将那根心绳剪掉,我要勇敢地跨过那道隔开友情的坎。
放学时,看你独自一人走着,我鼓起勇气拉住你说:“其实那天,我是想关心一下你的成绩,并没有炫耀的口气,我希望我们能像从前那样一起玩耍、奔跑、进步。”你惊讶地看着我,笑了笑说:“其实我早就想和你和好了,就是说不出口,那天我也没能控制住自己的情绪,对不起!从今天开始,我们还是好朋友!”说完,我们俩人相视一笑,笑声回荡在空中,一切是那么美好。
勇敢地跨过那道坎,阴霾散去,天空渐渐晴朗,眼前是一方新的天地。
面对友情的考验,我选择向前一步。漫漫人生征途,难免会遇到挫折和失败,我相信,只要勇敢地跨出那一步,将信念付诸行动,阴霾总会散去,困惑总会消失,未来的人生道路将会一路欢歌!