勇敢优秀作文
那一次,它来的很突然,让人们来不及防备;那一次,它来的很汹涌,让人来不急思考;那一次,他们来的很及时,来的很坚决。那一次,我清楚的记得,他们的名字叫“中国人”。
——题记
五一二大地震发生的第二天,四川就涌现出了许许多多熟悉的身影,那是来自我们五湖四海的兄弟姐妹们,那全是勇敢的人的身影!一辆辆抗震救灾的车子排成了一条条长龙,一条条长龙又在争先恐后地向震中地区急驰而去;一箱箱的救灾物资在源源不断地涌向最需要它们的地方,涌向最需要它们的人群。
解放军战士是英雄的代名词,他们不远千里来到救援的第一线,已经是疲惫不堪,却还要翻山越岭苦苦搜寻那还有一丝生气的活人,实施一次又一次的救援活动,为每一个在黑暗中苦苦挣扎的人带去光明。也许并不是每一个战士都是勇敢的人,但至少他们是!
人民教师是英雄的代名词,他们在第一时间里让学生们镇静下来,在第一时间里组织起学生们有规模的转移到安全的地方!而他们自己,有的随着来势汹涌的地震去了;有的,幸运的活了下来。但,剩下的一条腿,已经不能承担整个身体的重量了。也许并不是每一个老师都是勇敢的人,但至少他们是!
所有的志愿者都是英雄的代名词,他们并没有任何的职责要求他们来做这些事情,但是他们来了,为了自己不认识的人而来,为了与自己没有关系的生命而来,冒着余震的危险做着对自己毫无好处的事。也许不是每一个人都有这种敢于担负民族责任的勇气,但至少他们有!
在地震中幸存下来的“抗震救灾英雄少年”候选人林浩是英雄的代名词,他在被埋废墟时,带领同学一起唱歌,战胜恐惧。爬出废墟后,发现一名昏倒的女同学,他立即把同学背到安全地带。紧接着,他又一次返回废墟,救出了另一名受伤的同学。在抢救同学的过程中,林浩的头部被砸破,手臂严重拉伤。医生给他检查完身体后,他拒绝救助站人员帮助,自己穿好衣服,和姐姐、妹妹一起从映秀镇步行7个多小时,安全撤离到都江堰。他才只有9岁!是“四川省阿坝州汶川县映秀镇渔子溪小学二年级学生”!从他的身上我看到的是勇气!
五二一大地震渐渐离我们远去,但他终究会留在我的心中,因为太多太多的人使我难受,因为太多太多的人使我感动。
为什么我的眼里常含泪水?因为在那一次!在英雄的中国人民身上!我懂得了勇敢!