勇敢优秀作文
勇敢,是一个常常让我望尘莫及的名词。胆小,是我身上撕也撕不掉的标签。
我会害怕好多东西,高,当然也是令我恐惧之一。只要站在稍微高一点的地主,我就感觉头晕目眩,全身上下都会瑟瑟发抖,每一个毛孔都好象是一个永远不会醒的恶梦缠绕着我。
“我们一起去玩跳楼机吧”。朋友和我来到了游乐场,拉着我的手就往跳楼机那里找。“什么,跳楼机?!”这三个字好象一盆冷水,从我头顶往下浇,我的心瞬间变凉了,脸色苍白了。“怎么,你不会是不敢吧。”朋友挑了挑眉喊着,这时微风拂过我的脸,但那呼吁声好像也在嘲笑我的胆小。边上的行人时不时地回头,眼神里充满了疯刺和同情。心底的声音好像也在喊着,“胆小鬼!居然恐高”。“行了”,我我无力地看着前方那个高耸入云的跳楼机,说道“我去还不成吗”。
排队的人很多,像一条长龙。我站在长龙的尾巴后面,听着坐在上面玩的人尖叫,和跳楼机机器发出的“嗖嗖”声,就像一个会吃人的恶魔张开血盆大口,伸出那邪恶的双手说:“来吧,把你的灵魂交给我吧,哈哈……,我被吓得一抖,转身想跑。朋友也没有拉住我,只是眼中有掩饰不住的嘲笑讽刺。转念一想:这样不就让她看不起我了吗?不行,我一定要玩给她看。就这样下定了决心。
轮到我们了。我小心翼翼踏上台子,在位置上坐定,系好安全带。开始了,跳楼机缓缓上升,还没到最高处呢,天空中传来一声叫声:“好高啊!救命啊!”。那叫声凄惨无比。好吧,那是我竭斯底里的喊叫声。我感觉全身都在不停地抖动着,手脚是无比冰凉的,眼神是呆滞的,好像已经晚上了吧,不然怎么会有星星出现在我眼前。明明只有二三十米高,但我怎么觉得脚下是万丈深渊,自已在急速地往下坠,感觉自己魂都吓没了。全程除了耳边的风演奏着交响曲,还一直有一个伴奏,那就是我的叫声。
结束了。朋友扶着双腿发软,颤巍巍的我下了台阶,并由衷地赞赏着我的勇气。
是的,我做到了。我也感觉万分自豪,能有勇气,勇敢地克服了恐高这个恶魔。
人生亦是如此。生活中必定有让你恐惧害怕的东西让你望而却步,但只要勇敢地跨过这一个坎,必定就能收获,能够成功。
虽然我还有害怕的东西,但是我相信,我一定能克服它们,只要心中有勇气,就能成为赢家。