勇敢优秀作文
童年,是每个人独一无二的年华,是每个人成长的见证。今年,我,12岁了,即将跨入初中生的行列,也即将成为一名青少年。在这一年里,我发现我都多了一份成熟、勇敢和自信。
一天下午,在我们学校运动会的开幕式上,六年级的跆拳道表演是由我和其他几个同学共同表演。记得,我当时非常地紧张,因为这是我第一次上台参加表演,面对这么多熟悉的老师和同学们,表演的不好,肯定会成为同学们茶余饭后的甜美话题。所以我在心里告诉自己,我行的,因为我在小的时候也曾经上过台,当时参加的跆拳道考级就是在大舞台上进行的,所以我不能紧张,更不应该紧张,我得赶紧提起精气神,把心态调整到最佳状态来做好这次的表演。
不一会,运动会开幕了,同学们的表演陆陆续续,一个接一个地进行着。看着同学们的精彩表演,我被吸引住了。一幕幕的表演都深深地烙印在我的脑海里,一时间,我的紧张感也随之烟消云散。很快,就快到我们这组了,在进场前,我静下心,飞速地把整套动作在脑海里重新演过一遍,加深自己的印象和自然感。
终于到我们小组上场了,我们小组成员们齐步走到舞台中间,各就各位。伴随着音乐声的响起,我们打出的每一拳都虎虎生风,踢出的每一腿都铿锵有力,一切就像是进入了正式比赛似的,每个人都想做到最好。我用眼角的余光看到了周边的每一个小伙伴都很认真地在表演,“啪、啪、啪…”,动作利落干脆又有劲,那我就更不能落后了。于是,我更加专注在表演里,一边打着动作,一边在脑海里想着下一个动作。一气呵成,在所有同学的齐心协力下,我们完成了整套表演动作。接下来,到了表演踢木板的时间。按照之前的安排,我和几位同学负责拿木板,剩余的同学做好下蹲并保持着,“一”、“二”…,当五块木板集齐就位的时候,我们都屏住呼吸,深怕木板没被踢破,就在我还在为他担心的时候,只听到“啪”的一声,木板断了,同学们的掌声不断,“啪”又一块木板断了…,很快,五块木板全部都被踢断了,我们收拾好了舞台上的木板残块,排好队形,齐刷刷走到台下。
这次的表演,我们成功了,我也成功了。因为我,多了一份勇敢,敢于上台与大家比拼,敢于与自己比拼,同时也克服了自己的恐惧和不自信。相信,在今后的人生道路上,我还会遇到很多不一样的挑战,我也希望我能坚持初心,不畏艰辛,勇于挑战,做一个更出色的自己。