勇敢优秀作文
填表格时,总是在爱好一栏里填上许多,唱歌,画画,朗诵,都是我喜欢的;而特长那一栏我一般都是空着,每次填写,竟想不到自己有什么可以算得上是特长。
我可能是害羞,也可能是爱面子,怕出丑,总不想参与上台表演一类的事。可看到别人在舞台上光彩熠熠的唱歌,演讲,我总是很羡慕,也经常幻想自己在台上的样子,但机会不会来邀请我,我也不去寻找它,所以我知道我根本不会有这种机会。初中时错过了演讲比赛,英文口语比赛等等,事后我总是惋惜,抱怨,想着我当时若去了就好了……而快毕业时,机会竟然敲了我的门。一个老师找到我,让我与几个同学在毕业典礼上朗诵。天哪,这是多么好的机遇啊!喜悦之中,听到选择我的原因好像是许多同学都极力推荐。我拿到稿子飞奔回班级,心中的快乐已经要溢出来了,我知道,答应参加朗诵比赛已经是我勇敢追逐梦想而迈出的第一步。
每天下午,我们都到操场上练习。第一天,我提前十分钟蹦跳着来到了操场。天空湛蓝湛蓝的,边上的花圃不时飘来不知是什么花的香,令我陶醉。我闭上眼,想象六月中旬我在舞台上的样子,嘴角不自觉得便向上扬起,脸颊泛红。人到齐后,便开始磨合。其他几个人都经常参加学校活动,十分老练,而自认为擅长朗诵的我竟然总跟不上他们,该自己的动作总忘记,情绪也明显没他们放得开,老师在指导我的时间也比他人多得多。我的心脏仿佛有些重,鼻头不断冒汗。每一次出错都让我更加难为情,而天气也不断阴沉下来。“快点再练几遍,能一遍过再回去,快下雨了。”老师说。其实让大家重来一遍又一遍的只有我。我感觉忧郁的喘不过气来。从来没有如此拖别人的后退的感觉,我不断逼迫自己记住动作,可情况越来越糟。一声惊雷忽然在头顶轰鸣,豆大的雨滴重重打了下来。所有人急忙跑到主席台上避雨。云是乌黑的,低低的压在学校上空,给人一种“黑云压城城欲摧”的压抑感,我忍不住蹲在地上呜咽起来。所有人都围过来,不停的安慰我,但只能使我哭的更厉害。这时,里面一个英语演讲一等奖得主冲到雨地里,对我大喊:“勇敢点嘛!这算什么。”大家仿佛都懂了什么,全都冲了下去,包括我。我在雨里奔跑着,是啊,这算什么,倾盆大雨算什么!雨会停,湿衣服会被晒干,勤练习就能补拙!我大声在雨里笑着,脸上不知是雨还是泪。
六月,练习了无数遍的我们登上了舞台,表演很成功,掌声淹没了我们的欢笑声,我依然因为知道我的勇敢,我又接近了我的梦想。
九月,我自信地在成长记录袋特长一栏里,写下了“朗诵”。