勇敢优秀作文
生活,人人都向往着一帆风顺的生活。但真正一帆风顺的又能有几个?正所谓“玉不琢不成器,人不炼不成才”,我们学过:鲁迅的《雪》,北方的雪经过磨炼,显得如粉,如沙。是雨的精魂。冰冷的坚硬的灿烂的雪花。高尔基的《海燕》,让暴风雨来的更猛烈些吧!显然,成功都是出自苦难磨炼脱颖而出的。生活中的挫折、困难都是我们的朋友,它们帮助我们走向成功美好的未来。
篮球场上,正在进行着一场激动人心的篮球比赛。场上的我汗流浃背,头发脸上满布着汗水,“呼呼……”我急促地喘着气。我全身酥软酥软的,显得那么的懦弱。“我坚持不住啦!”我扯高我的嗓调,用尽力气的喊了一声。随即我就倒下了。
“嘿,兄弟。你没事吧?快起来,我们和他们拼了。”同伴把我从地上强拉了起来。“是的,和他们拼了。我们不会输的,我也不会放弃的!”
同伴的一句句鼓励的话,让我的心激动不已,我的身体刹那间充满了能量。
“耶……我们赢啦!”经过激烈的战斗,我们赢了!
同伴的鼓励,坚强的意志,造就了我们的胜利。而面对困难、挫折,我们要积极的去面对。因为它们像一个弹簧,你弱它就强,你强它就弱,挫折、困难并不可怕,可怕得是自己丧失了自信。
——让暴风雨来得更猛烈些吧!因为暴风雨过后的彩虹是最美丽的!
或者
过去的都已经过去了,再也无法挽回,我又怎么能为无法转变的事而伤心呢?不如勇敢的去面对,这或许还会成功呢!于是
我有过这样的经历。记得一次考试刚完毕的时候,我得意洋洋地想:这卷子啊!我准能拿100分!可是,出乎意料,我的成绩只有七十多分。我当时真的痛苦不堪。那天晚上,我一直为成绩差而难过,眼泪都快像瀑布一样涌出来,但当我想起一句话:“超越自然的奇迹都是在对逆境的征服中出现的。”现在关键的问题是应该如何面对挫折,过去的都已经过去了,再也无法挽回,我又怎么能为无法转变的事而伤心呢?不如勇敢的去面对,这或许还会成功呢!于是,我那焦虑,担忧,郁闷,全都烟消云散了。我又开始充满信心,全心投入到学习中。从那天开始,我比以前更加努力学习,自强不息,因为我知道,失败是成功之母,成功的大门已经离我不远了。时间像箭一样快——第二次考试结束了。我记得那天,天气非常晴朗,让人有一种心旷神怡的感觉,鸟儿在窗外唧唧喳喳的叫着,好象有什么好的事就要来临。“给你的。”同学把卷子替给我。“啊!”我惊叫起来,我得了九十六分,我终于成功了!我现在觉得,我之前的想法和做法都是对的,要是我当时没有自强起来,勇敢地去面对,我现在又是何等的后悔啊!
我们每个人只要正确对待挫折,勇敢面对,自立自强,相信成功已经离你不远了。