勇敢优秀作文
课外活动课,我早到了操场五六分钟,站在篮球架下面和一群女生聊天。在离我们几米处的草丛里,有一群男生在那里。他们似乎在草丛间寻找着什么,我很好奇。但是我没有过去一探究,而是转过身来继续闲聊。
过了一会儿,我又转过身来看看他们还在不在。那片草丛里却连人影都没有了。“别动!”我的身后传来沙哑的男声。我愣了一下,想转身看一下是谁,在搞什么把戏。“别转过来,螳螂在你背后!”那个男孩叫喊着,我终于明白了他是指我。随之而来的是一片尖叫声,和我站在一起的那些女生统统跳开了。我一个人呆站在那里。我调整了一下自己,告诉自己要勇敢,怎么可以被螳螂吓到了呢?一群男生围在我身边,是之前在草丛里的那些男生。
原来之前他们是在找逃跑的螳螂啊!那些男生叫我稳住不要动,我紧张得要死,心里祈祷着赶紧把虫子弄走。“很好,”一个男生安慰我,“要抓了啊!”我继续保持不动。“耶!”随着那些男生的欢呼,我知道我已经安全了。那一刻,我认为自己是十分勇敢的,跑开的女生也来夸奖我,说我真勇敢。可我的“安全”意味着螳螂的危险。
我看看那绿色的小家伙,足有十厘米长,虽然被抓住了,依旧挣扎着。可那个男生把它抓着死死的,他们拿来矿泉水瓶,要把它装进去。可怜的小家伙,自由就要失去了,或许生命也要提前结束了。可是瓶口有点小,再加上螳螂的不断挣扎,那个男生没法把螳螂装进去。螳螂继续努力,勇敢地挣扎着。它蹬着它的腿,摇着头,似乎死命地要寻回自己的自由。那个男生也在想尽办法将它装进去,可是他一不小心手一松,螳螂逃跑了。速度十分快。螳螂真是顽强,就算明白自己终究要落入人类手里,但要有一丝希望,就勇敢地挣扎。他在男孩们抓捕的缝隙中穿梭着逃命,但速度慢下来了,它一定已经受伤了吧。
“这是它的第五次逃跑了吧?”一个男生问道。另一个说:“真麻烦,不抓活的了,就弄个尸体来玩玩吧!”说着便以最快的速度挡到螳螂面前,趁它跳落下地时,踩了下去。怕还没死,又踩了一脚。螳螂当然是死了。如果它不那么勇敢,或许还可以多活一会儿。可是它宁愿去死,也不要活在瓶子里,失去自由,被人玩弄于指掌。所以,它为找回自由,搭上了性命也。
螳螂很勇敢,他努力地逃生,勇敢地挣扎,和比它大出好几倍凶狠好几倍的人对抗。那我刚刚的勇敢和螳螂比起来,又算是什么呢?