雨中的作文300字
今天雨下的无与伦比,雨落在树叶上,啪啪的声音让我担心嫩绿的叶子能不能承受住暴风雨的袭击;雨落在地上像奔腾的小溪,道路两旁的树被风雨压得直不起身来,道路上的人纷纷快速的回家。
那时我正在家里看电视,在电视上我看到了一则新闻,说的是一位阿姨在暴风雨中看到了井盖马上就要掉下去了,阿姨赶快用腿夹住以免井盖掉下去,防止人们掉下去。
这样的举动让我们非常感动,我看见阿姨的身子正在瑟瑟发抖,可她却没有放弃,依然坚持着。事后阿姨说:“这没什么的,帮助别人快乐自己,这是我应该做的。”现在这社会上像阿姨道德品质这么高尚的人实在太少。
现在的人连老人倒在马路上也不扶一把,生怕被老人诬赖。现在的社会谁能知道这样做是不对的呢?
我以后一定要做一个向阿姨这样品德高尚的人。