宽容优秀作文400字
多一份宽容,就多一份快乐。宽容一个人,就会有了信心和力量……
在一个明媚的下午,我和表哥一起去买奶茶喝。我们在拥挤的奶茶店里穿梭着。
“一杯珍珠奶茶!”“一杯椰果奶茶!”两人的话语几乎同时响起。
“先做我的!”我说道。表哥不甘示弱:“服务员,先做我的!”我瞪了他一眼,说:“凭什么先做你的。!”表哥白了我一眼,眼神意味深长,我年纪比你大,肯定比你先喝。服务员说:“好了好了,我两杯同时做好吧!”双方这才停止。
奶茶店里充满着火药味……
走出奶茶店,忽然,表哥往我这里靠,把我的奶茶弄掉了,这一次,我真愤怒了,冲他大吼:“你干什么!故意的吧!”我头也不回地走了……
我生闷气地坐在床上,想:他肯定是故意的!过了一会儿,我心中的气解了,又想想往日与表哥打打闹闹的场面,脸上掠过一丝怀念,又想起刚才对他大吼的场景,觉得自己做的有点过分,想:当时不应该这样对他,明天,我得去向他赔礼!
第二天,我在半路上碰到了表哥,我对他说:“昨天的事,对不起!”表哥说:“没事,我也要向你赔礼!”我感觉有一种甜味涌入心田——美滋滋的。路上出现了两个影子,在说说笑笑,阳光顽皮地在我们身上跳跃,我觉得没有什么时候比此时更快乐了……
宽容别人就是宽容自己,打开自己的心灵之窗,让阳光放进来,这何尝不是宽容呢?有了宽容,我对未来充满了希望……