黄山作文300字
“上有天堂,下有黄山”黄山是当之无愧的天下名山。黄山的“巧石”、“奇松”、“云海”、“温泉”这四绝更是名冠天下,其中,令我印象最深刻的就属黄山的“怪石”和“奇松”。
当我好不容易登上黄山的主峰,在海拔1840米,爸爸告诉我这是“莲花峰”。站在莲花峰上往下看。“啊!黄山的怪石真是千姿百态”我不禁感叹道。导游指着峰下的石头说:“飞来石在光明顶的西方,重360吨。”我顺着导游指的方向往下看,飞来石就像一只大鸟正在准备展翅飞翔。
我们又来到了散花坞,看到了“梦笔生”,石峰的顶头尖尖的,可底下却是圆的,一株奇松盘曲伸展如同笔尖。清人项曾经赞叹道:“天然一管生花笔。”写出了“梦笔生”这个怪石。
忽然,我的视线被一副奇特的景象深深吸引了。在悬崖边,我看见一株大松树屹立在那里,苍松挺拔、秀丽逼人、树冠扁平、形态奇异,我心中不禁感叹:在如此恶劣的环境下,竟然还有生命的存在。这是如此顽强的松树!
这次游黄山令我留恋忘返,怪不得人人都说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”呢!