桃树的作文300字
奶奶家的院子里种了几株桃树,这几株桃树之所以长得不高却很粗壮,是因为爷爷把他们修剪得像一把撑开的绿绒大伞。
阳春三月,是桃花开得最旺盛的时候。它们有的还是含苞欲放的花骨朵儿,胀鼓鼓的,好像马上要破裂似的。有的花瓣儿全展开了,五片六片紧紧依偎在一起,粉红粉红的,像一张张红扑扑的小脸蛋。碧绿的叶子也不甘示弱,从桃花缝隙中努力往上钻,又细又长的绿叶把桃树点缀得格外美丽。
一朵朵桃花争奇斗艳地开放着,散发出一阵阵清香,吸引了成千上万只蝴蝶。忽然一阵风吹来,桃花漫天飞舞,我揉揉眼睛,哪还分得清谁是蝴蝶,谁是花瓣呀!
奶奶告诉我,再过几天,等桃花凋谢了,就会长出一个个小青桃,毛茸茸的,十分可爱。慢慢的,小青桃又会变成一个个又大又红的桃子,看着就让人垂涎三尺。到时候满院都会飘着一股果香。哇,听了奶奶的话,我迫不及待地想看看这棵桃树结出来的桃子。那味道一定特别甜吧!