在大年初六那天,我和妈妈跟着姥姥一起去乡下“走亲戚”。一路上,我发现了许多和我们城市不一样的地方。 一进入郊区,从宽宽的中州大道转入通往村子的路上,我发现了第一个不同:道路两旁,都是广阔的庄稼地,这里的路虽然也是柏油路,但路上有些坑坑洼洼,还常看到路边有一堆堆的小土墩;进入村子,发现农村的“年味”很浓,家家户户都贴着红红的对联、威武的门神。 我们先去了舅姥爷家。他们一家自己住着一幢三层小楼,还带车库,一楼的客厅好大呀,各种家具、家电应有尽有,也有暖气、液晶电视,每一个房间还都有独立的卫生间;可不像在城市里,家里有一套单元房就很好了。
舅姥爷还说过完年,就准备把老院儿改建成一幢13层的带电梯的小楼呢! 后来,我们又去了小姨姥家。小姨姥家也住的是一幢五层楼房,两个舅舅一家各住了一层,还在一楼开了一家小超市。 我们是在姨姥家吃的午饭,太丰盛了!他们用大碗小碗、大盘小盘,摆满了桌子,又是肉又是菜,比城里吃的还丰盛呢! 听姥姥告诉我,现在农村的生活进步可真大呀,比过去好的太多了,比城市都好了。我准备回家后请姥姥再给我讲一些过去农村的事儿呢。 这趟“走亲戚”,我的收获是不是很大呀?