最近两天都是小雨天气,如若这样的小雨是在白天淅淅沥沥地下,弄得衣鞋皆潮,泥浆乱溅,那便很是不美了,可老天爷也是善解人意,小雨从每日凌晨下起,躺在被窝里听着窗外的雨声而格外安心。而到七八点,雨又停了,只留下清新的空气,湿润的泥土,晶亮的花草,在无形中摇曳风姿。
昨天早晨不顾老妈劝说,还是跑出门上吉他课,本来抱着很悲观的打算,实在不行就挤又脏人又多的十五路公交车的,没想出门就收获了如此大的惊喜。在门口等莹的时候,无聊中就抬头看对面的树。一朵朵粉色的,半透明的小花,像桃花,也像晚开的梅花,对这种花是桃花还是梅花的问题,我曾经和老妈争论过,最后我认定,这一定是一种别的花,因为它的树的形状什么的,以前没见过。
但不得不承认,这种花真的很好看,也很耐看。淡淡的粉色,从远处望,基本成了白色,错错落落地布满枝丫,让我不由想起,当它们落下时,一定像樱花一样缤纷飘扬。而樱花,有段时间是我最喜欢的,到现在,我也很喜欢,因为不管怎样说,它确实很美,哪怕它是日本的国画,也不能剥夺我喜爱它的权利。而此时,在雨水浇淋之后,它们顽强地仍留在枝头,却更加剔透。
而今天,一觉睡到八点多,因为下雨,又没有去爬山,和老妈去喝杨家的胡辣汤,一路上,饿的头晕眼花,走到十字路口,却还不忘在老妈的示意下,抬头看看一个不知道是什么局的栏杆上,盘绕的蔷薇的茎干,虽然没开花,但是看着青翠的叶子,心中还是不由憧憬它开花的模样,想想到那时,黑色的栏杆,映衬着粉色,红色,白色的花,真是让人迷醉。
不管如何,这两天的雨,下的好,把我的心,也下的清新了许多。