寒假的生活是千姿百态的,但最有意义的一件事是在一个风和日丽的早上。
那天,奶奶早早的起来擦窗户,拖起了地板,做起了各种家务劳动。我看在眼里,心想:奶奶这么辛苦,而我已经长大了,应该帮助奶奶做一点家务事。于是我也拿了一块抹布擦起窗户来。擦窗户真难,爬上爬下,擦东擦西的,有的地方垃圾粘在窗户上不高兴的离开了。我就想办法用指甲刮,用洗洁精抹。擦了一会儿,我就觉得有点累了,汗水也冒了出来。接着,我弄得满头大汗了。接着,我弄得满头大汗了。擦到中午,我们还没把全部窗户擦干净。我们就只好先吃饭了。吃完午饭,稍微了休息一会儿,我们就继续擦窗户。然后,我们一起上楼去扫地拖地板。奶奶看着我说:“文文,你累不累啊。”我满头大汗的说:“不累,还觉得很有意思。”奶奶说你都出汗了还不累,就让我休息一会儿。
我休息了一会儿,觉得身上不像刚才那么热了,就继续帮奶奶干家务活。这时,妈妈已经累的内衣都能拧出水来了。我就抢过奶奶手中的抹布擦起地板。奶奶赞许的点了点头,倒在床上睡觉了。不一会,她就睡着了。这一觉既然睡了一个多小时。
奶奶在睡觉时,我继续抓经时间干活。而且,我在干活的时候注意不发出声音一面吵醒奶奶。后来,奶奶醒来了,我也做完家务了。于是我就叫奶奶看一看地面。再看一看窗户。奶奶看着看着,一个劲的夸我。这是,我已经累得不行了,我走到床边躺了下去,呼呼的睡着了。
这真是一件有意义的事,也让我知道奶奶年纪大了还做这么多家务真的很辛苦。