如果说母爱是涓涓细流,那么父爱就是巍峨高山??
夏天,是一个酷热的季节,大家睡觉的时候都会有电风扇陪伴。可我家的电风扇烧坏了,而蚊帐却又破了个大洞!
“儿子,今天我没有时间去买蚊帐,你就将就将就吧!”爸爸郑重其事地说着。“不要啊!没有电扇和蚊帐,我会失眠的!”我一听爸爸的话,就十分不满地抗议:“爸爸!你今天就去买蚊帐和电扇!”因为妈妈出差了,我只好把希望都寄托在爸爸的身上。“不行啊!我今天会很晚回来的,你就将就一下嘛。哎呀!快迟到了!儿子,你记得按时吃饭啊!再见!”爸爸飞快地说着,并以最快的速度走了。“哼!坏爸爸!要是妈妈在就绝对不会这样!”说完,我强忍着泪水,上学去了。
晚上,我望着没有蚊帐的床,就像没有嘴唇的牙齿??唉!凑合了今晚吧!我想着,躺在床上,我不一会儿就睡着了。我做了一个梦,我梦见自己被蚊子的疯狂叮咬而无法入睡,但是后来妈妈回来了,并买来了蚊帐和电扇,所以我很快的睡着了??
第二天,我一醒来,就去照镜子,咦?我居然没有被蚊子叮咬?“儿子,醒了吗?吃早餐了!”爸爸呼喊我吃早餐。“哦,来了!”,我走出房间,碰上了迎面走来的父亲,嗯?爸爸的眼睛里怎么充满了血丝?“爸爸,你昨晚干什么去了?”我不禁问道。“哦,我,我不是说了吗?我昨天要加班很晚回来,不过你也不要担心爸爸,爸爸的体质是很强的!”爸爸说了他没事,可越看他的眼睛里血丝,就越觉得爸爸有事瞒着我。吃完早餐后,我等父亲去上班后,我又回到我的房间一看,床上什么都没变,就是多了一把小扇子??难道??哦!怪不得我昨晚睡得这么安稳,而爸爸的眼睛却充满血丝,应该是爸爸在我睡觉时用扇子帮我扇风、驱赶蚊子??我的泪水夺眶而出,但我仍是擦干眼泪,去上学了。
母亲的爱是无微不至的爱,父亲的爱是默默付出的爱,这两种爱都是人生中最难领悟的爱,也是最值得珍惜的爱??