在丰富多彩的日常生活中,我们常常会看到一些人为了是少走几步,就把垃圾倒在路旁;有的人为了省事,就把那些又脏又臭的污水倒入清澈见底的小河中,弄得小河浑浊一片;有的人半夜不顾影响他人,大声放音乐,他们这种恶劣的行为严重破坏了人们的生活环境!
破坏人类环境的还有那些罪不可赦的白色污染。新学期来临了,我们书包里又增加了许多新书,塑料书皮和塑料袋也不断增多。
这些无法降解的塑料书皮,塑料袋埋在地底下,不但不能被土地吸收,严重污染了土壤和水资源,大自然提醒我们;保护环境,从我做起。
让我们立刻行动起来吧!提高个人的环境意识,垃圾放在规定的地点,看路边有废纸,能弯腰把它们检起来仍进垃圾桶。把保护环境的口号变成实际行动,共同爱护我们的生活环境!