人都说:微笑是人给这个世界的最好名片,可我的妈妈却总是很少微笑
为了让妈妈能够微笑,我可是绞尽了脑汁,有时我给妈妈讲笑话,有时还给她做鬼脸儿,可我即使使出了浑身的解数,我的妈妈依然笑不出来!这可真是让我头疼的一件事
星期六的早上,妈妈一起床就开始打扫卫生,为了减轻妈妈劳动负担,为了让妈妈高兴,我决定帮妈妈擦玻璃,如果我做得好了,也许就会看到妈妈笑脸吧?于是,我就默默地拿起抹布干了起来,可是,还没擦几下子,一不小心,脚下一滑,我就“砰”的一声从凳子上摔到了地上,一下子把头磕疼了。唉!本来想逗妈妈开心一点,结果把我自己给弄哭了,真是太倒霉了!
这不,国庆节又到了,我们一家人要出去旅游。我想这次出去,一定可以让妈妈笑的。一路上,我总是想尽办法逗妈妈开心,因为我是那么渴望见到妈妈微笑。可是令我失望的是,一晃就好几天过去了,可我的妈妈依然没有给我绽放过一丝的笑容,真难为我天天给妈妈讲笑话,做鬼脸了有一次,我为了逗妈妈笑,一边讲笑话,一边大声地笑,把我肚子都笑疼了,可我的妈妈只是微微动一下嘴角,依然没有露出一丝的笑容,唉!我真是黔驴技穷了
哎,妈妈到底什么时候才有微笑啊!