星期五的下午是我们四年级家长开放日活动。我参 加了“鸡蛋撞地球”的比赛,由于设计合理,大获全胜。活动结束后,我设计的“飞行器”被老师留下来做展览。老师除了奖给我一些奖品,还随手给我了一个鸡 蛋,说是作为补偿。接过奖品和鸡蛋,我甭提多高兴了!可就是这个微不足道的鸡蛋,却给我惹下了“弥天大祸”。
放学的铃声响了,我把鸡蛋和所有的奖品都放进了书包,然后我背上了书包就下了楼准备回家。可是刚要向正门走去,我就发现有几位同学正在楼梯前的空地 玩耍。天性爱玩的我,忍不住心里痒痒的,想要加入其中。我低头看见楼梯口旁堆放着几个书包,于是赶紧卸下书包,随手就扔在一旁,兴奋地奔了过去。
随着时间的流逝,伙伴们一个个都要回家了,我也准备回家了,可是等我拿书包的时候,发现书包被丢在墙角。当时我也没有多想,背着书包就往家里赶。
进了小区,我隐隐约约闻到了一股腥味,又使劲吸了吸鼻子,更加强烈了。我心里想:谁家在做什么呢?该不是臭豆腐吧!想到这里我还不怀好意地笑了起 来。这时,书包从肩上滑了下来,我用手抓住背带拉了拉,接着下意识地用手托住书包底向上抬了抬,“悲剧”由此开始了。我的手触到了黏黏的液体,我心里立刻 一阵恶心,却又发蒙了,弄不明白到底是怎么回事。一瞬间我想可能是鸡蛋碎了。顿时在这大热天我竟然冒了一身冷汗。
我赶紧放下书包,拉开拉链。啊!我瞪大眼睛,嘴巴成了一个大大的字母“O”,鸡蛋果然破了,那黄黄的粘液就像电影里的怪物把我的书包占领了。课本、作业本、笔袋、奖品都粘满了鸡蛋液,更别提书包了。
我又气又急,真想找到那个肇事者狠狠地揍他一顿。可我既不是福尔摩斯,又不是哈利波特,再加上书包已成这个样子了,找到那个人又有什么用呢?我很无奈地蹲下身子收拾残局。
路上的行人来来往往,有的无动于衷,面不改色;有的只是淡淡一笑,便姗姗而去。我的心情更加难受了,比身陷冰川绝境的探险家还要难受百倍,恨不得这 世界只剩下我一个人。这时,一位好心的老奶奶递给我几张纸巾,并对我说:“小朋友,别着急,慢慢擦!”我不好意思地收下了纸巾,心里感动地说不出话来。我 拿着纸巾赶紧擦了擦书包里的课本,匆匆拿起书包狼狈地回家了。
一打开门,我就生气地把书包往地上一扔,拿起纸巾就擦。我越擦越气愤,越擦越想把那个人狠狠的揍一顿。在我气到极点时,爸爸回来了。看着满地的书皱 着眉头问:“怎么回事?”我气呼呼地说:“书包不知怎么回事被别人丢到墙角边,里面的鸡蛋碎了。”说完我满肚子的委屈化作泪水流了出来。爸爸不解地问: “有筷子的保护怎么会碎呢?”我详细地向爸爸解释事情的来龙去脉。爸爸听明白了,就教育我说:“这就是你的不对了,鸡蛋是易碎品,你不加保护的放在书包 里,走路时磕磕碰碰的,难免会破,更何况你还把书包扔在地上,别人怎么会知道你里面装着鸡蛋啊。”听了爸爸的话,我不禁低下头,沉思了起来。爸爸见我不说 话,就蹲下身子语重心长地对我说:“儿子,做事要细心,吃一堑,长一智。以后注意就是了。”说完就和我一起收拾起来。
鸡蛋啊,鸡蛋,平时我只知道享受你的美味,却不知今日你给我带来了“弥天大祸”。哎,这“弥天大祸”也有我的一份“功劳”啊!