妈妈的爱优秀作文
妈妈的爱是春天的阳光,温暖着我;妈妈的爱是春天的雨水,滋润着我的心田。
但妈妈的爱有时候可不一样了。
记得有个周末的晚上,妈妈带我去轮滑,这对我来说是个新鲜事。当我一穿上轮滑鞋,我就东倒西歪,脚下的鞋子一点都不听我的使唤,就像一只调皮的小老鼠。妈妈把我扶到了场地里,跟我讲了一些要领,然后就让我独自一人,好像不认识一样,把我丢下,让我慢慢练习。
练习过程中,我当然就成了“摔跤大王”。但是妈妈一次都没来扶我,再看看身边的小朋友们,他们一摔倒,妈妈们就急急忙忙地跑过去,心疼地扶起孩子,紧张地询问起来。当我看见这些时,我都快委屈地哭了,心想:妈妈为什么不来扶我呢?难道她不爱我?
回家的路上,我一个劲地埋怨妈妈,妈妈却平静地跟我说:“宇晗,你好好想想,妈妈为什么不来扶你?”妈妈接着又说:“摔倒了,你就得自己起来,你要学会坚强,学会独立。”
听了妈妈的话,我若有所思,这也是妈妈的爱啊!