温暖的阳光照耀着我家门前的小河,河水清澈见底,只不过结了冰之后,有一点模糊,但还是可以看清楚水下。春风一吹,冰雪都融化了,调皮的小浪花唱起了动听的歌曲,仿佛在向我们打招呼呢!
顽皮的春风穿过柳树,柳树阿姨在河边照着“镜子”,梳洗着绿绿的头发。柳叶儿也醒了,它也朝我们挥了挥手,一边打扮着柳树阿姨,一边对我们说:“春季到了,春季到了,欢迎你们来我这里游玩。”
小小的春风还给桃花姑娘讲故事,桃花姑娘心里乐开了花。红艳艳的桃花姑娘还要去跟柳树阿姨比美呢!
小小的春风跑到草地上,叫醒了小草,小草伸了个懒腰,睁开眼,眼前顿时一片生机勃勃的景象!青的草,绿的芽,五颜六色的花都像赶集似的聚拢过来,形成了美不胜收的春季。
在这个时候,顺风飘来一阵清香。我循着香气,来到了散发着香味的丁香树旁,那紫色的丁香花被风一吹,花蕊向外喷吐着芳香,香气弥漫着整个田野,使人陶醉在这希望的原野上!
这样的景象真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!