我每次在商场里看见花花绿绿的雨伞,就会情不自禁地想起那慈祥而又和蔼可亲的面孔——奶奶。
记得上学期刚放学。突然,天一下子阴暗下来,狂风大作,电闪雷鸣,紧接着豆大的雨点倾盆而下。这天气,像调皮捣蛋孩子的脸说变就会变。我望着雨发呆,我没带伞,怎么办,怎么办?这下可惨了。放学了,同学们大多都被父母接走了。我爸爸妈妈都在上班没人来接我,看着越下越大的雨,我意识到再等也是无用,还不如“三十六计——走为上策”。我顶着书包三步并作二步往家赶,大约走了几分钟,我已经变成了落汤鸡。
突然,听到一个熟悉的声音在背后叫我的名字,我不由自主地转过头去用手擦了一下脸上的雨水一看,一个熟悉的身影映入眼帘,是奶奶穿着雨披,手里拿着一把伞向我走来。我大步流星走到奶奶身边接过雨伞。忙问;“奶奶您怎么来了?”奶奶接过我的书包说:“我今天看了天气预报有雷阵雨,你爸妈都上班,猜你小鬼没带雨伞,所以从钻井坐交通车给你送伞来了。”我听了之后拉住奶奶手说;“还是奶奶最爱宗锐。”
回家的路上,奶奶手举着花伞尽力往我这边倾斜,看着奶奶为了我而日益憔悴的脸颊,她用自己那温暖的身躯帮我遮风挡雨。这时我的心暖暖的,甜甜的。还感觉我是世上最幸福的孩子!我心里想着:奶奶,谢谢你,躲在你的伞下,我感到温暖和幸福。奶奶,您的爱如此平凡,却又如此伟大,无法被衡量!
此刻的我,心里暗暗下了决心:一定要努力学习来报答奶奶对我春天般的爱!