做饼干作文300字
正月十三的下午,我和姚沛余、孙亦泽一起到留方社区去做饼干。
到了留方社区,老远我就听到许多小朋友的喧哗声和欢笑声。我们飞快地跑到一个阿姨那里,她领着我们拿了一个盆子和一份黄澄澄的镶着葡萄干的面团。我洗好手就找了一个位子,开心地做了起来。我用模具印了几个爱心形的小饼干和花朵、茄子、蘑菇等形状的饼干,又手工捏了五角星、松树、曲奇等形状的饼干。各种不同形状的饼干放在一起,我觉得既有趣又好看。我们把面团都做完后就拿去烘烤。
过了大约一个小时,饼干的香味越来越浓,馋得我们口水直流。当阿姨把烤好的饼干拿出来的时候,我们顾不得饼干烫不烫,都迫不及待地拿起饼干往嘴里塞。“哇!好吃!”我们异口同声地说。
自己动手做饼干不仅锻炼了我们的动手能力,而且也让我们了解了做饼干的过程和不同形状、不同口味饼干的做法,增长了生活的知识。