做饼干作文300字
今天下午,我和王一冰一起在做饼干。
妈妈先把黄油放到微波炉里融化,再把白糖放到黄油里。我和王一冰用打蛋器按顺时针方向搅拌,等到它变成乳白色了,王一冰妈妈就把搅好的蛋液加到碗里,让我们继续搅拌。过了一会儿,妈妈说:“差不多了,你们等一下。”妈妈拿来面粉,慢慢地把面粉加进碗里,妈妈一边加,我们一边搅拌。渐渐地,碗里不再是乳白色的液体了,变成了一团黄黄的粉团了。然后我和一冰把手洗干净后用手去揉面粉团了。我们开始做饼干的形状,我们做了许许多多的形状,有小男孩、小鱼、小女孩……我们把做好的模型被妈妈放到烤箱里,过了几分钟,一阵阵香味飘了出来,饼干做好了。我们一边品尝,一边说:“嗯,自己做的饼干真好吃啊!”
今天真是太开心了,我学会了做饼干,下次我还要邀请小朋友一起学做蛋糕来!