枫叶的作文300字
如今,已是深秋了,接踵而来的是隆冬季节,傲立在秋风之下的菊花开得越发猛烈。但,如果这时你看到那一大片枫树林,一定会感到真正的震撼人心!
枫树的看点不是树枝,也不是树干,而是树叶。它的树叶红得明亮、黄得透彻、橙得纯正,体现出一身的艺术感和色彩感。那一树树的枫叶,都是明亮的颜色,让入神清气爽。即使是满地落叶,也不会让人感到落寞,人们早已被那一片片充满生气的鲜艳颜色的枫叶给吸引了。
和菊花相比,枫树好像是一个“反派”角色。它与菊花的性格不同:大部分菊花是宁可枝头抱香死,决不随风逐流中,一种孤傲、不屈的精神。可枫树呢?一阵风吹来,该掉的枫叶就掉,一点都不挽留,是不是与菊花产生了巨大的反差?秋风吹起时则又是一大看点,一片片形态各异的枫叶,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,在空中跳着优美的舞蹈,让人目不暇接,美不胜收。
枫叶,点缀了寂静而又寂寞的秋天。我相信,接下来的冬天将不再寒冷。