傍晚作文300字
随着太阳公公下班后,月亮姑娘徐徐升起,仿佛给大地撒下一张金色的朦胧的轻纱。
傍晚,湖边的鱼都睡了,湖面荡起微波,晚风吹来,小湖便慢慢睁了眼,与风奏起一首交响曲,萤火虫闪着绿光在湖上闪着翅膀,发出“嗡嗡”的声音,为它们伴着奏。
月光穿过一些桉树照到湖面上,在湖面上投下点点碎影,整个湖面便布满了星星点点,有深有浅,意境优美;有大有小,如同一卷水墨画,照在湖面上。
柳树也被交响曲赶走了睡意,在旁静静享受着微风,逐渐随风舞动,像一位高冷的舞者,踮起脚尖,忘我地跳着舞来,又似一位画家,用柳条点点水面在上色。
仰望天空,宛如星星在向你微笑,在暗夜中若影若现,还能隐约看见一些高楼。
遥望远方,是一座山,青青的小草变成了墨绿色,山上还有一些暗暗的花朵儿为周围添了一片宁静,耸立的大树,罩住了一些动物,或许睡着了,或许在散步呢。
此时的人们也跟着景物进入了甜美的梦乡……