我家的餐桌上,总是会有一些“选择题”。大家可能会问:“什么选择题呀?”好,我就来告诉大家,这个“选择题”是个什么东西。
因为我不爱吃饭,所以我爸爸就会给我“出题”:“说,要吃芹菜还是鸡蛋?二选一!”通常情况下,我都会选择后者,因为根据“逻辑性”。鸡蛋当然比芹菜少呀!我根本就吃不了,为什么要选多的呢?这不是难为自己吗?
一天,爸爸给我做了我最爱吃的西红柿炒鸡蛋,再加上美味的白米饭,这真是人间极品呀!于是我拿起勺子就吃,不知不觉地吃了一大半。这时,老爸又慢慢悠悠地端上一碗稀饭。我问他这是给谁喝的,他却说给我的。“我不要我不要!吃米饭的时候不能喝稀饭,你不懂吗?”我开启了“瞎扯”模式。“谁说不能?你去看看网上……”“行了行了,别网上网上的了,你整天就知道网上!”“你不用管。说吧,稀饭、米饭、馒头,三选一!”“……”
真的好难选呀!
“3,2,1,好了,时间到,我帮你选一个,就要稀饭!”爸爸嘟囔道。“不要不要!我不要稀饭!”我反抗道。“那行,你再选,现在乖乖吃饭待会看电视和现在不吃饭待会吃去跑步,你选哪个?”“第一个。”“那好,现在乖乖吃饭!”
就是这样的选择题,大家说,是不是很有意思?反正我是已经笑了!虽然餐桌上的选择题很难做,难这却让我和爸爸的“友情”更加深了一道!