今天早上,天刚刚亮,妈妈就把我从睡梦中叫醒,“快起来,快起来,捡贝壳去了!”我一骨碌爬起来,穿上衣服,拿起了一个塑料袋,跟着妈妈下楼了。
我们脱了鞋子,光着脚走在沙滩上,白白的沙滩,细细的沙子,舒服极了。这时,只听见妈妈说:“快来看,这是什么?”我走了过去,沙滩上密密麻麻的一串小脚印,妈妈让我猜,这是谁的脚印?我仔细地想了想,可能是螃蟹的脚印吧。妈妈直夸我聪明,因为螃蟹有八只脚,所以脚印才能密密麻麻,而且我看见旁边还有一个小洞洞,可能是昨天晚上螃蟹打的洞吧。
这时候,海边的沙滩上已经很多人了,有跑步的,有打球的,有拍照的,还有很多的人在捡贝壳。我和妈妈页赶紧跑过去捡贝壳,好多漂亮的贝壳,还有小海螺、小珊瑚,各种各样的,美丽极了。海浪把我们的衣服都打湿了。
捡完贝壳,我在沙滩上画了一幅画,叫《快乐的一家人》,回到房间,我赶紧写下了这首诗:
快乐的一家人
我的一家,
有漂亮的妈妈,
她很温柔,
也很美丽。
我的一家,
有帅气的爸爸,
他很幽默,
也很勇敢。
我的一家,
有淘气的表哥,
他力大无穷,
什么事儿都不怕。
哦,对啦!
既然是我的一家
肯定就有我啰!
我是一个勤奋的孩子,
也是一个读书迷。
我介绍完啦,
上面就是
——我快乐的一家!