拔河优秀作文
上个学期,在我们开展了一场拔河比赛。那天的天气真是晴空万里,同学们都非常高兴,我们终于可以与同一年级同学进行拔河比赛,我听到这个消息后,兴奋极了真是激动人心。
校长在广播中激励我们:“友谊第一,比赛第二,赛出好成绩,并且宣布拔河比赛现在开始!”校长说完后,就听见喇叭里传出检录了声音:“请比赛的同学到检录处报到登记。”检录以后各班运动员做着热身运动,准备比赛开始。
比赛快要开始了,先是一年级比赛,一班和二班比,然后是六年级,一班和二班比,场外的同学站在四周纳喊助威。我看见一年级的两个班都在摩拳擦掌的互相加油,而六年级仍然在场上做着热身运动。比赛开始,只听一声哨响,一年级的两个班拔河比赛开始了,只见他们个个脸都非常的通红,比赛不分上下,让我们激动人心的是,最终一(2)班战胜了一(1)班赢得比赛,一(2)班见自己胜了,乐得一蹦三尺高,使劲挥着手,欢呼着。而一(1)班却垂头丧气的下了场。
又经过了几场比赛,终于轮到我们班了,于是我们腿脚利落的上了场,动作规范的拿起拔河绳,只听见“嘟”的一声哨响,比赛开始,我们20人齐心合力,将绳子攥住,身体向后仰尽量压住绳子。在场外的同学们为我们摇旗呐喊,而我也使出吃奶的力气拔那个绳子,最后我们班赢得了胜利,大家高兴地前仰后合,而且有的同学兴奋地流出了眼泪。
拔河比赛在热闹、欢快的气氛中结束了。我们班获得第二名,大家都为这一成绩感到骄傲和自豪。