用梦想点亮生活。也许每个人的心中有一个美好的梦想,可是纷繁复杂的世界,外在的压力常常让我们迷失,无法认清自己,但这时只要有一盏灯,它就会点亮你的世界,你的生活,那就是梦想。
梦想如宇宙离我们最远的那颗星星,现实的生活只能让我们可望而不可及,在黑暗的生活中,我没法看清我自己,我也似乎不清楚自己在做什么,更不清楚自己是在‘过’日子还是在‘混’日子。我只能感觉到我急促地找出口,找一些亮光,‘哗’在不远处有一些白光,有了这一丝亮光,我找到了方向,走出了黑世界去追寻那一丝光明。
平淡的生活让我变得放纵、任性、松懈,能混就混。这时的我很轻松,但我也感觉到了急促、恐惧,而我又一次陷入了黑暗中,无法自拔,迷失了自我,让我又一次找不到出口,这此我没想过挣扎,没想着让自己沦陷。一天,两天……心里的内疚感又再一次让我有了勇气,但这一回老天好像在惩罚,让我怎么走也走不出黑暗,累了,困了,但我都不曾停下了,那一盏灯隐隐约约的出现在我得脑海中,让我再次有了希望,有了信心向前走。
在生活中,难免累了时会很想放松,但那盏灯照亮了我得全部,无法熄灭,它随时都勉力我,激励我,也似乎在提醒我,别在陷入那黑暗里,在想偷懒时,那盏灯也时常照亮我,让我在有光明的路上行走。
梦想就如那盏灯,时刻点亮了我得生活,在我想懒床时,它告诉我多睡几分钟和少睡几分钟有何区别!在我想逃课时,它告诉我逃了一节课,你就少学了几分知识。在我想去玩时,它告诉我,玩是你该学得吗?往往它总是时常在提醒我。
时间的生活充满了挑战,也充满了竞争,梦想让我更加勇敢的去追求自己想要的东西,更好的去追求梦想,让我变得更加努力。
形形色色的社会让我沉迷于此,但我不会陷在里面。因为只要用梦想点亮自己的生活,那一切都会变得更有希望,而我在我得心中就是有那一盏灯照亮了我——梦想。