如果说,春天的雨是轻柔的,那么夏天的雨则是猛烈的;如果说,春天的景色是万象更新的,那么,夏天的景色就是生机勃勃的;如果说,春天的人们是活力四射的,那么夏天的人们是汗水直流的;如果说,春天是充满魅力的季节,那么夏天就是美丽十分的季节。
为什么说春天的风是轻柔的?因为植物的种子都要入土,都要生根发芽。如果风太大,那么种子就会吹到不适合它生长的地方,那么一颗颗种子就不能长出来了。就算没有吹到不适合生长的地方,那么雨点太大把种子打伤了怎么办?它照样不能生长。那么为什么夏天的风又是猛烈的呢?如果夏天的风像春天一样的柔软,花草树木就都习惯了,一旦遇到狂风大雨,就没有保护自己的能力。如果花草树木接受过狂风暴雨的洗礼,就会变得更加坚强,就有了保护自己的能力了。
如果说到春天的景色,那么赞美的词可多了,什么“万紫千红”,“花红柳绿”,“鸟语花香”等等的,这可是张口就来的。为什么春天的景色会那么的美呢?第一,因为大雪过后,种子会随着风被吹到土里,伴着春的滋润,种子成长着,在土地下生根发芽,随后一下子钻出徒弟并开花了。于是就有了“万紫千红”、“花红柳绿”的这种说法。但夏天就跟这些不同了。夏天可谓是“绿树成荫”、“夏日炎炎”了,这都是因为在春天的时候打下的良好的基础,夏天才能生机勃勃的。在夏天,我们都喜欢到大树荫下看书,而老人们喜欢在大树荫下乘凉、下棋,小孩子们喜欢在树荫下玩耍,而大人们常常不是随着孩子玩,就是带着老人来。哦,一棵棵大树是我们的天堂。
在春天,如果你住在乡下,那么你就经常能看到农民们早出晚归地到田里插秧,虽然很累,但一个个农民精神都非常好。而在夏天,人们虽然也早出晚归,如果你仔细看看他们,你就会发现,他们流的汗水比春天多。正所谓“锄禾日当午,汗滴禾下土”啊。正因春天农民伯伯正在插秧,在夏天,他们都要为它们除草,捉虫,可比插秧辛苦百倍。哦,春天,就等于:万紫千红、万象更新、鸟语花香;夏天,则等于:绿树成荫、生机勃勃、夏日炎炎了。
每一个季节都有自己与众不同的特别之处,就好比春天鸟语花香;夏天绿树成荫;秋天,瓜果飘香;冬天大雪纷飞。虽然它们都非常特别,但我更喜欢春天的魅力与夏天的魅力。我相信,你们也会喜欢的对吗?