有人说蜜是甜的,有的人说奶昔是甜的,有的人说巧克力是甜的,而我却觉得蜜加巧克力加奶昔是甜的,因为蜜是汗水奶昔是勤奋,巧克力是坚持,而它们加在一起就等于成功。
仰起头看看墙上那张保存已久但又十分崭新的奖状,便想起了那件事。
四年级时爸爸告诉我:“你都四年级了,马上就要升初中了,你也疯够了,应该收心学习了,这一学期好好学习,把成绩提到前三听见没有?"虽然我认真的答应了,但我却深知这可不像说句话那样简单。
要想考好成绩就要把语数英都学好,数学对我来说挺简单,只要理解题意就能做对;英语也不是很难,因为我们才学了一年知识量不够多,所以试卷上的题一般都能在题目中找到答案;但语文就不那么容易了,想学好语文首先面对的就是基础题:生字,词语,句子,对句子的理解,文章的中心意思,所用的修辞手法,这些东西都要会背会写,当我又一次的在抱怨为什么要背这么多的东西的时候,恰巧被妈妈听见了,她心平气和地对我说:"当你抱怨的时候,你有想过别人在干什么嘛?科比曾经说过‘你见过凌晨四点的洛杉矶吗?’你现在流过的汗水就是你未来成功的喜悦。
从那以后我努力学习语文,深知今天的汗水都是明天的成功。
不知不觉间迎来了四年级上册的期末考试,心里不时会像清晨自己坐在客厅沙发上背书的情景。考试结束了,成绩通知下来了,我考了99分,全班第一,而这时我心里则是妈妈的那句话。
成功的味道是甜的。