小学岁月是记忆的糖果,是童年生活中一段最美好,最幸福的时光……
刚上一年级,我对什么都带着好奇心和蔼的老师,活泼的同学,明亮的教室,崭新的课本……哇!在老师的带领下我们还自己做清洁呢!怎么办我这"小太阳"还没扫过地呢!笨拙的小手连扫帚都抓不稳,狼狈的汗珠滚下了脸颊老师的一个微笑让我找到了方法,看着垃圾在自己的"指挥棒"下乖乖地排着队,走上垃圾铲,那洒下的汗水可真没白费!
上了二年级,我认识了第一个好朋友,感到和另一个人产生友谊是多么地开心纯真的友谊让我感受到一生的荣会富贵还不如遇上一个知心好友接二连三,我又认识了三个好朋友,我 们一起玩耍,一块学习,每天生活在欢声笑语中,这是我童年中最大的幸福.
三年级,在妈妈的鼓励下,我学会了洗碗,煮饭,买菜……学会了自立自强!我可以大声地向世界宣布:"我是小小男子汉!"
当然,小学岁月中也有苦恼比如,做不完的作业,朋友间的矛盾, 老师的责备,成绩的下降……但脑海里最深刻的还是那多姿多彩的片断.
春天,学校变成了花的乐园,五彩缤纷的鲜花,弯着腰做早操的嫩草邀我们一同玩耍我们在花园似的校园里赏花,逗草,感受大自然的美.
夏天,虽然烈日当空,可我们学校的"保护伞"可发挥了作用,我们一起在郁郁葱葱的大树底下踢足球,赛跑,玩得可开心了.
秋天,树叶开始了自己的旅程,我们捡起落叶,把它们"变成"精美的书签,让树叶笑得更可爱.
冬天,我们在温暖的课室里谈心,看书,学习,让整个冬天充满欢笑.
小学岁月,我忘不了你!