我盼星星,盼月亮,终于盼到了一年一度的春节。
这一天,大街上人山人海,车水马龙,热闹非凡。我们家也不例外,有好多客人来我家拜年,吃团圆饭。
早上,我和奶奶出去买菜:有鸡,鸭,鹅,排骨,牛肉~~~等。
中午,就开始烧饭了,家里人忙的是不可开交,热闹非凡。有洗菜的,有切菜的,有烧菜的。大家脸上露出的是欢心的笑······ 晚上,我们家可以说是热火朝天的。有拿碗筷的,有倒酒的,有端菜的,大家齐聚在一桌,开心极了。端上了中午准备好的饭菜,那泼面而来的香气让我直流口水,真想用手去抓一把吃吃。待大家坐定,早就等不急的我赶紧帮他们倒酒,倒饮料,我拿起酒杯祝爷爷奶奶身体健康,万事如意。爷爷奶奶举起酒杯对我说:“祝你学习进步,将来考上名牌大学。”我然后有举起酒杯对爸爸妈妈说:“祝爸爸妈妈工作顺利,猴年大发;祝妈妈永远年轻漂亮。”爸爸妈妈意味深长的对我说——你长大了,懂事了!
这时迫不及待的我赶紧拿起筷子夹起我喜欢的菜狼吞虎咽起来,不一会我的肚子就吃饱了,不过我还想吃,这时真的恨自己的肚子太小了,要不然还可以多吃3大腕。 吃好后,爷爷奶奶,爸爸妈妈分别给了我红红的压岁钱,我满怀欢喜的揣着压岁钱去看春节联欢晚会了,这时爸爸来了,他让我说下春节吉祥的成语,比一比谁说的多。我先说了5 个——万事如意,红红火火,合家欢乐~~~!爸爸说了8 个,我不服输的说着,想呀想呀再也挤不出半个词语,我这才明白学习是多么的重要呀,都怪自己平时看的数太少了,学习的知识没有积累好,现在现象了,无语了。我暗自下定决心在这学期好好的看数,多看数,多学习知识,才能充实自己。