南山作文300字
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”可是我“山”没去过,“岳”也没去过,唉!只好去南山公园转一转喽!可是,没想到小小一座山,却把我深深吸引住了。
走进南山公园,首先映入眼帘的是一块大石头,上面刻着一行大字——娄烦南山公园。石头在太阳的照耀下,像一块闪闪发光的美玉,时时吸引着游客的注意力,使我迫不及待地想进山看看。沿着一条笔直的台阶向上爬,台阶两旁栽满了一年四季都绿油油的松树,整整齐齐,像一排排士兵,更有趣的是台阶刚好修了三百六十五个,代表一年四季,希望人们阶阶升高。
上了台阶,过了福喜门,继续沿着台阶往上爬,就到了四柱广场,奔马广场。因为在奔马广场中央,有一堵墙上雕刻着八匹骏马,它们形态各异,匹匹都很矫健,没有哪两匹是相同的,因此而得名。这里还是山势最高点,既可以俯视县城的全貌,又可以把南山的美景尽收眼底:树木葱葱,鲜花艳艳,亭台楼阁,小桥流水,好一幅美丽的山水画卷呀!
南山公园的美景真是说也说不完,希望你们来细细游玩!