在我的童年时光里,有着许多有趣、滑稽的事,有些事我早已淡忘,可那件事,我仍然记忆犹新……
在我五岁那年,有一天,妈妈带我到姑姑家玩,表姐送我一盆花儿,它还没有开,我兴奋极了,追问表姐:“那是什么花?”“那是小桃花!”表姐笑吟吟地说道。我很开心,把那盆花儿搬回了家,将它放在了阳台上……
那天,爸爸妈妈又不在家,我一个人一边喝牛奶,一边看电视,不经意间看到那盆花儿竟开放了!我站在阳台上,端详着这盆小桃花儿。那小巧玲珑的花瓣拥在一起,粉红,粉红的,真惹人喜爱!中间隐约含着一点儿金黄金黄的花蕊,这盘花儿真像一个又可爱又漂亮的小姑娘!我看着看着总觉得有点美中不足,对了!这盆花儿如果有香味,一定会更完美吧!我寻思着,突然我的目光落在了妈妈的化妆台,我脑海里灵光一闪,有了!我跑到化妆台前,从上面选了一瓶最香的香水,将它拿起,喷在那一片片粉红的花瓣上,我凑近鼻子闻了闻,嗯,还不怎么香,我干脆把盖儿扭开,直接将香水倒在了花儿的根上,这下,香味从花的根部散发到花蕊,一股清香扑鼻而来,整个客厅都弥漫着香味儿。
我高兴极了,等待着爸爸妈妈回来,过了很久,妈妈终于回来了,她一进门就问道:“怎么……”我未等妈妈说完,就迫不及待地将此事告诉了妈妈,还得意洋洋地说:“怎么样,我很聪明吧?”妈妈哭笑不得地说:“小笨蛋儿,你这可害死了这盆花儿呀!”
没几天,花儿丧失了往日的风采,低垂着头,无精打采,三天后,花儿就调谢了,死了。
童年的乐趣真多!我多么怀念童年,怀念以前的我!童年时光是多么快乐!