在20xx年10月1日,我们在桑老师的细心引导下,来到了广州图书馆北楼的8楼。我一出电梯,就看到了许多的3D作品,听说是万氏兄弟所制作。我还看见了有许多其他电视台的记者采访他们。我一打听,原来今天是万氏兄弟的记者招待会。我便凑近展板,一看,我好像自己真的在广州“小蛮腰”上站着。在万氏兄弟准备走时,我们便叫住了他们。我问:“请问做出3D作品的灵感来自何处?”他们回答:“来自生活。”
这时,桑老师就叫我们集合,我们便像小鸭子一样地集合。工作人员开始引导我们一层一层地参观。先是到南楼的2楼,那里属于亲子阅读区,那里有50000本书,然后到3楼,那里是中小学阅读区,紧接着去4楼,那里是电子阅读区、未成年上网阅读区等。
在北楼的一楼,有一个专门为盲人所建造的区域,那里有许多属于盲人的书、电子用品等等。因为是提供给盲人的,所以那儿的书是盲文字。
最后,我们就开始了记者招待会,我问馆长:“请问馆内除了为人民提供书籍,还有别的吗?”“有,这里又两个小食店,一个在一楼,还有一个在八楼。另外,有几间餐馆在负2楼。”馆长说。“那么,一楼有些椅子后面和下面有些格子,这是为什么?”“一是为了装饰,二是为了方便人们看书、放书。”馆长又说。“请问这座图书馆是公益性公共文化与社会教育机构吗?”“是的。”他还叫我们要呼吁大家进图书馆要安静,我们不约而同地说:“没问题!”我们便恋恋不舍地离开了。
我们从这一两个小时的游览中,我们感受到了书籍的欢乐、知识的渴望!我们还有感谢政府,因为政府在图书馆内提供了先进的机器,还给了我们如此大的阅读空间,并且做到让人们不消费也可以感受到了知识的快乐!让盲人有了知音,让人们有知识的怀抱,这都是政府的正能量!