力量作文300字
一眨眼,周末到了。妈妈问我中午吃什么,我想,干脆中午就吃一顿饺子吧。
于是妈妈开始给我们分工:爸爸擀面,妈妈和面,我包饺子。一切准备就绪,爸爸先擀了几个饺子皮,妈妈就开始包,一眨眼,一个圆滚滚的饺子就从妈妈手里包好了。 我看妈妈的饺子包的那么漂亮,于是我就学着妈妈的样子也包起来。我先把饺子皮放在手中间,然后,用勺子挖一勺肉馅儿放在皮中央,最后再双手一捏,一个圆滚滚的饺子就包好了,这一定是我包过的最漂亮的饺子了。
等我和妈妈一起包完后,爸爸开始烧水下饺子。不一会儿,水烧开了,爸爸把饺子倒在锅里。我跑上前一看,一个个饺子在水里翩翩起舞,有的从这边跳到那边,真像一个活泼的小姑娘在跳芭蕾舞;有的一直浮在水面上,好像在自由自在地游泳;还有的一直藏在水底下,不知是不是在和我们玩躲猫猫呢。
过了几分钟,这一锅的饺子全部躺在了我们的盘子里。我拿起一个放在嘴里,一咬,哇,太好吃了!我和爸爸妈妈一起包的饺子,就是好吃。
瞧,生活离不开合作,合作的力量无穷大,他带给我们收获,带给我们幸福。