力量作文300字
海边,一个小女孩穿着泳衣蹦蹦跳跳地奔向大海,她的周围是起伏不定的浪花。
斯里兰卡的海很有特色,是祖母绿,让人感到格外亲切的绿。
小女孩似乎深深陶醉其中,等她惊醒过来,又往大海深处走去。海是深不可测的,时而温柔,时而凶猛,时而平静,时而暴怒。
小女孩着了魔似的,全神贯注地向前走,仿佛心里只有一个念头:走,向前走。
终于,海生气了。它凶相毕露,咆哮着扑向小女孩。一个大浪卷来,“哗啦”,如一大盆水泼在身上。小女孩拔腿就跑,可为时已晚。海浪已经张牙舞爪地扑向她。她被埋在浪里,感到周身是海水,还冒着气泡,接着耳朵、鼻子、嘴巴、眼睛全进了水。大浪退去,海面再次恢复了平静。
小女孩觉得嗓子里有一股什么东西活生生地烧着,她跑向岸边,喝光了矿泉水,吐出一口气,“呼”感觉好多了!
这个小女孩就是我,这是我第一次被海浪吞没,感受到了大海的力量。