每个人的妈妈都有一个独特又新颖的特点,而我妈妈独特有新颖的特点就是讲条件和讨价还价了!
这不,必胜客秋季菜单在电视上一闪亮登场,我这一根长长的馋虫就被钩子钩住了,满怀期待的问妈妈:“看上面的菜单,披萨、炒饭、小吃,多好吃啊!你别减肥了,带我去吃吧!”正是这不短不长的一句话,一场条件官司又在家中开始了……
“可以是可以,”妈妈脸上露出邪恶的笑容,“不过,是有条件的。”我这个没头脑的,被美食诱惑的馋虫点了点头。“好,你同意了,给我500元钱,我就带你去吃美味的披萨、炒饭、小吃!”妈妈把美味两字说的特别响。一边是压岁钱,一边是美味的必胜客,我该选哪一个呢?“好吧,我同……等等你坑跌啊不不不……坑娃啊!”“不同意?!算了,我也懒得带你去。”我再三考虑:“好吧,我同意。”
还有一次我6岁的时候,妈妈带我去买衣服,妈妈看中了一套蝴蝶的衣服,便问店主:“多少钱啊,这件衣服?”“75元,等我一下,我马上来!”从远方传来一个遥远的声音,店主从遥远的地方跑过来。妈妈小声嘟囔了一下,拉着我转头就走,说太贵了,不买!老板急忙拉住妈妈,说:“65元买这套衣服,行吗?这价钱已经很低了!而且,这是新版的衣服,很时髦的,你考虑一下吧!”最后,妈妈一直和店老板砍价。你猜,最后妈妈砍到了多少元?55元!!!
还有去外面吃东西,让我帮她拿10次快递;买菜时总要和老板砍价;妈妈把送我的衣服,看我穿太大了,又拿回去了……我还没讲完呢,别走啊。
妈妈这讲条件和讨价还价的坏毛病肯定改不了,但我知道她都是为我好,我依然非常爱我的讲条件妈妈 。