什么才是我们必须与之战斗的……——题记
有人说成长需要快乐,但是我想问这快乐从何而来。童年时,我们会因父母的一句表扬而感到快乐,会因做了一件好事而快乐,会因看见蚂蚁搬家而感到快乐。那是我们最为自由,也是最为快乐的时候。但是,当我们跨进了学校的大门,一切都改变了。
“两点一线”
但是,当我们跨进了学校的大门,一切都改变了,一切都变了。我们不得不背上书包到学校学习,不得不整天都在作业和书本中度过,不得不面临考试,不得不每天很早起床,到很晚才上床睡觉……一直不断重复着,重复着,重复着这样的生活——每天天未见亮从家里出发到学校上课,然后回家吃饭,又回学校上课,然后又回家吃饭,然后再次到学校学习……这几年来一直,一直,一直不断地重复着这既枯燥,又忙碌的“两点一线”生活。
寂寞
因怕别人超过自己而不愿去与别人说话;因怕别人超过自己而去打击别人,因怕别人超过自己而不愿帮助别人。所以当自己有困难时不敢向别人开口,当自己难过时不敢向别人哭泣,当自己有快乐的事时,不愿与别人一起分享。所以当自己寂寞和孤独时只有自己一人默默承受,没有朋友来帮助。