让座的作文300字
今天下午,我和妈妈去天虹商场买东西。我们上了车,车上人很多,我们只好站着。在我的前边坐着一位阿姨,腿上抱着个活泼可爱的小男孩,一双明亮的大眼睛忽闪着,很惹人喜爱他们的旁边坐着一位老爷爷。
汽车又到了一站,上来一位叔叔,他拿出一本书,看了起来。他看了二会儿,嘴角露出微笑,接着又津津有味地看下去.
这时,汽车突然来了个急刹车,他后退好几步,差点摔倒在地上,他急忙扶拦杆,又捧起书看起来,好像什么事也没发生过一样。我前边的那位老爷爷急忙站起来,微笑地对这位叔叔说:“年轻人,来,你坐下看吧”.那声音那眼神,露出无限的爱叔叔抬起头,连忙推迟地说:“不二大爷,您年纪大还是您坐”两人让了老半天,正相持不下我站起来说:“叔叔,你坐我的位子吧”忽然那小男孩也站起来说:“叔叔,你坐我的位子吧,我不老,也没看书。”大家一听都笑了就在这时,一位中年人说他要下车,把位子让给了叔叔二这场让座风波才算平息了下来.
看着这些素不相识的乘客,我几乎感动得掉下眼泪。我想:这文明之花像牡丹花那样,红艳艳的开遍祖国大地,开遍人们的心田,人们的精神面貌焕然一新。