老师的优秀作文
敬爱的老师们,亲爱的同学们:
明天是个特殊的日子——9月10日教师节,这个节日虽然不在春天,但是她春意盎然,虽然不在今天,但我们心中早已充满祝福。
从我们踏入学校门口的那一刻起,老师就像父母一样关爱着我们,无论是认识的还是不认识的,他们都像葱郁的大树,无时无刻不在为我们挡风遮雨,为我们的学习创造良好的环境。
许慧老师,您还记得有一段时间,班级许多同学用纸折飞机玩耍,把教室里外弄得满是废纸,您没有大声呵斥我们,而是耐心教育。您把班级当成自己的家,每天早早地来,迟迟地走,和我们一起打扫教室,一起阅读,一起谈笑,您用真诚的心来教导我们,您是我们的老师也是我们的大姐姐。
还有数学老师,每次看见您在楼层一边巡视,一边停下来教育那些追逐打闹的学生,我都在想,您累吗?
鼓号队的号声吹响了,那里有老师沙哑的指挥声;舞蹈队的歌舞又开始每天排练了,那里有老师疲惫的身影;教室的电脑装上了,信息老师更加忙碌了;我们的英语短剧要到南京市参加比赛了,英语老师用汗水和智慧辅导着我们;放学的铃声响起来了,值日的老师们刚刚结束了课堂教学又奔向值日岗位了……只要在学校,每一个角落,每一个时刻,都有老师们陪伴我们。
很多时候我们一直认为老师对自己的爱护、教育和关怀是天经地义的,而我们却时不时犯个小错给老师添麻烦-。时间飞逝,岁月如流。转眼间,我们进入毕业班了,很快就要离开学校了。才明白,这五年来,我不是您最出色的学生,而您却是我最崇敬的老师。老师们把所有的学问毫无保留的送给了我们,像朋友一样信任我们,在平凡的工作和生活中,你们总是默默无闻地奉献着自己的青春与知识,用爱的阳光和智慧的甘霖,培育芬芳的桃李。
敬爱的老师,在这个即将到来的神圣的节日里,我们为您送上最衷心的祝福:祝老师身体健康,快乐永远!