说起“雷锋”这个名字,大家都很熟悉,他助人为乐,为民造福。虽然他的时代已经过去了,但是雷锋叔叔这样的人也不少,我们班就有一个。
她的名字叫韩梦茹。别看她外表文文静静,但她的内心就和雷锋叔叔一样善良,永远想着别人。
记得有一次,她和她的好朋友冯琪琪一起去补习班,路上看见了一位小女孩正在伤心的哭起来。她快速跑过去,亲切的问:“小妹妹,你怎么啦?谁欺负你啦?”“妈妈给我的零花钱丢了,我怕妈妈骂我……”那位小女孩吱吱呜呜地说。韩梦茹听了以后,二话没说就从自己身上掏出三元钱,又向好朋友冯琪琪借了两元钱,送给了那位素不相识的小女孩,小女孩高兴地接过钱连声道谢回家了。如果不是亲眼所见,还真不相信她能有这样的大度。
还有一次,我们班全体同学出去在操场考试,刚做了一会,我的钢笔水就没水了,恰巧我只带了一支笔,向周围的同学借了一圈也没借到,真是急死我了,就在我一筹莫展时,韩梦茹似乎看见了我着急的样子,大气的把她的钢笔借给了我。真是雪中送炭啊,感谢之情油然而生,心中顿时暖和了许多。
从那以后,我便以她为榜样,和同学们再也不吵闹打架了,学会了团结友爱,互帮互助。
她不但对同学关爱有加,而且也从来不给老师添麻烦,经常会给老师倒水,送上水果或者一些小礼物等,给老师放松压力。
这就是我们同学心中的“活雷锋”,因为只要你有困难,她都会伸出援助之手,让你感受到帮助之神的力量。
怎么样,点个赞吧!向我们班的雷锋学习吧!