高兴作文300字
暑假的一天,骄阳似火,知了在树上叫着:“热啊,热啊……”于是我提议,去虎山公园游泳。
我们一家浩浩荡荡来到了虎山公园,游泳池里的小孩真多呀,一个个花花绿绿的游泳圈漂浮在波光粼粼的水面上美丽极了,我换好了游泳衣,站在台阶上犹豫不决,不敢下水,因为我从来没下过水,后来在妈妈的鼓励下,爸爸拉着我的手走下了水,可我只是在浅地方站着,爸爸不停地给我做示范、讲动作要领,后来爸爸托着我在浅地方游,我不小心呛了一口水,爸爸妈妈看着我的狼狈样逗笑了起来,他们以为我会畏惧,会退缩,会放弃游泳的努力,然而,我做了一个深呼吸,又继续认真地学起来。真是“世上无难事,只要肯攀登”哪!后来不用爸爸托着我,我带着游泳圈在水里自由自在地游来游去。
今天,我真的很高兴,因为我通过努力敢自己下水了。