短跑比赛——运动会上最激烈的比赛就要开始了!黄嘉聪是我班跑得最快的一个人,今天就由他来参加比赛。
比赛的地点——操场上早已人山人海,欢呼声、叫喊声响成一片,看来真是一场激烈的比赛。
比赛开始了,只见威武的裁判员左手拿着一支红色的小发令抢。“呼”的一声,运动员立刻就像凶狠的豹子一样向前奔去。而黄嘉聪更像猛虎下山,向终点狂奔,快得好像只要再快一点儿就可以看不清他的身影。
我们班的啦啦队不停地大声叫喊:“黄嘉聪,加油!加油!”
我既激动又紧张,好像比赛的人是我,心里好像揣了一只兔子,上蹿下跳的,都快要跳到撒子眼了,心里真是为黄嘉聪捏了一把汗!
比赛进行到白热化的阶段,虽然黄嘉聪现在还是处于第一名的状态,但明显脚步慢了下来,而且我认识的一位四(5)班的女孩——麦雪桦。两人一直不相上下,不是你快就是我快。我们大声音:“黄嘉聪!加油!加油!你行的!”黄嘉聪听了,加快了手臂摆动的速度,加快了手臂摆动的速度,脚下生风,甩掉了麦雪桦。30米,25米,21米,18米……近了,近了。黄嘉聪第一个到了胜利的终点!
我们欢呼雀跃,欢呼声把树叶都震动下来。这次短跑比赛让我们明白了道理:坚持就是胜利!