我的邻居是一个热心肠的人,他就是我的朋友贯博寒,外号是贯小子。他以前我给你介绍过,今天我再给你介绍一遍。他瓜子脸,游泳技术高超,性格古怪,有时非常的逗,有时“装”作冷漠。他简直和我补习班的“搞笑之王”吴佩霖长得一模一样。以前我认为贯博寒是个非常冷漠的人,其实他并不冷漠,这就让我用几件事情来说吧!
有一次我和贯博寒约好去水上乐园游泳池里玩,我在水上乐园最喜欢玩“冰爽瀑布”,就在我玩“冰爽瀑布”的时候,突然我的游泳圈脱落了,我当时想往上爬,因为我不会游泳。我落水的时候尖叫了,就在这时我呛水了,幸好贯博寒及时出现把我拽了上来。贯博寒说:“你以后别再玩水了。”我说:“好。”要不是贯博寒及时出现,我还不知道会怎么样呢?这是第一件事。
第二件事是一次我和贯博寒一起回家。我们走了两公里的路才找到了公交站,由于老师布置的作业比较少,所以我和贯博寒在公交站写完了作业。我们等到天都黑了,车还没来,所以我们在附近的汉堡店每人吃一个汉堡喝一杯果汁,就吃饱了。当时贯博寒非常非常的困了。过了一会儿公交车终于来了,我们眼疾手快侥幸找到了两个空座位。
然后过了一会儿来了一个孕妇,贯博寒虽然很困,但是他把座位让给了那个孕妇。不一会儿贯博寒站着站着都能睡着,可见贯博寒当时有多么的困了。就在这时我深深的被打动了,我对贯博寒的印象从冷漠变成了热情。如果贯博寒在这里,我想对他说:“谢谢你,热心肠的人!”