放假后,爸爸和我一起精心挑选了几条色彩斑斓的热带鱼。我非常喜欢它们。
我把它们小心翼翼地放进鱼缸里,刚开始它们在鱼缸里一动不动,好像在侦查着什么。可是没多大一会它们就像一群欢蹦乱跳的孩子一样在鱼缸里不得安宁,顿时鱼缸里的气氛热闹起来。
这些鱼的种类各不相同,有大肚鱼、斗鱼、亲吻鱼、虎皮和彩群……
在鱼缸里虎皮鱼好像就是老大,它们不仅和同类打架,还欺负其它弱小的鱼,它们可真是名副其实的“小霸王”。
最可爱的要数大肚鱼了,它们的眼睛鼓鼓的,像戴了一幅眼睛似的,不管什么时候它都挺着个圆圆的大肚子,尾巴是三角型,就像一把美丽的扇子。
最有趣的鱼当然是泰国斗鱼了,为什么叫斗鱼呢?因为这种鱼与其它鱼与众不同,它们不能和其它鱼生活在一起,包括它的同伴,两鱼相遇必定来场你死我活的决斗。相斗时张大腮盖,抖动诸鳍。因此我也为它们特意准备了两个精致的小鱼缸,把它们单独放在书桌上,当我心情郁闷时,看到小鱼在鱼缸里自由自在的游来游去,我的心情也就渐渐平静下来。
每当我给小鱼换水时,它们立刻惊慌失措,到处乱撞,我总是小心翼翼的把他们放进盆子里,用最快的速度把鱼缸清理干净,小鱼板着脸,好像在责怪我打扰了他们平静的生活,当我把小鱼放回它们舒适的家,它们立刻又变得快活起来。
在我的生活中发生过许多有趣的事情,它们就像一串串五光十色的珍珠,带给我多姿多彩的生活。这些招人喜欢鱼儿给我的暑假生活带来了许多快乐。