蔚蓝的天,洁白的云,小鸟在欢快的唱歌,花儿张开了笑脸,一切是那么美好......
可是我即将要失去往常的快乐,对,就是分数惹的祸。
回家时,我拖着沉重的脚步,无力的向家中走去,那张卷子揣在书包里像有千斤重似的!可恶的74分!可恶的计算题!可恶的填空题!我为什么会那么粗心!真不该......
“看看,看看!你这像什么话?现在基础没打好,以后怎么跟上呢?你看看别人,再看看你,我真是上辈子欠你的。如果你下次还考这么点分,我就帮你退学,跟我学做饭、洗衣服、叠衣服......”不好,妈妈又开始唠叨了!
“我本来想带你去吃肯德基的,现在看你考成这样,不去了。”妈妈无精打采的说道。“不嘛,我就要去,我下次会好好考的。”我在旁边恳求着。“不可能,在家好好学习吧。”我唯一的希望也没了。
晚上吃饭时,妈妈再也不像以前一样夹菜给我吃了。爸爸也下了一道命令:“从现在起,不许玩电脑,不准看电视......还有最重要的一项,每天除了把老师布置的作业写完,外加一张试卷。”哎,我唯一的蜡烛也被吹灭了!“读书要用功,不用功怎么行呢?”爷爷也唠叨起来了。
都怪分数,都是分数惹得祸。我抬头看看窗外,天那么阴,那么阴沉......