夜晚,静悄悄的,半空中几只小鸟在“叽叽叽”地低声歌唱,几只小虫正懒洋洋地“啾啾啾”叫着,慢慢地,它们的声音也停止了,大家都进入了梦乡,秋天的夜晚一片寂静。
突然,风宝宝来了,淘气的风宝宝吹着地面,发出“沙沙”的声音,他吹落叶,吹纸张,所到之处都发出来“哗哗哗”的声音。突然电光一闪,闪电宝宝以百米冲刺的速度来到了半空中,一转眼又跑走了,接着他老爸雷电用他天生的金嗓子唱出了雄浑的男高音:轰轰隆,轰轰隆,这声音震耳欲聋。
突然,风宝宝来了,淘气的风宝宝吹着地面,发出“沙沙”的声音,他吹落叶,吹纸张,所到之处都发出来“哗哗哗”的声音。突然电光一闪,闪电宝宝以百米冲刺的速度来到了半空中,一转眼又跑走了,接着他老爸雷电用他天生的金嗓子唱出了雄浑的男高音:轰轰隆,轰轰隆,这声音震耳欲聋。
过了一会儿,淘气的闪电宝宝又从高空下来,观看地面上的世界,雷爸爸还是边唱歌边寻找它淘气的闪电儿子。接着雨女士也跟上来了,她欢快地唱着歌,发出“哗啦啦”的声音,无数雨滴组成的音符,一落到地面上就发出了“啪啪啪”的声音,落到树叶上就发出“哗哗哗”的声音,落在池塘里就发出“唰啦啦”的声音。
渐渐地,风屏住了呼吸,闪电宝宝跟着雷爸爸回家了,雨女士了停止了歌唱。夜又寂静了,只有雨后的露珠掉入小水坑的“丁冬”声,仿佛是雨最后的余韵。
第二天清晨,不知是哪只鸟儿的第一声鸣叫,打破了寂静,虫子、飞鸟,又全部叫了起来,好比是一个虫鸟音乐团,雨后的世界又热闹起来……