今天妈妈买了一袋桔子。
这个桔子扁扁的,又我的拳头那么大,像一个小灯笼,可爱极了!她穿着一件橘黄色的外衣。她的头上戴着一顶青绿色的小帽子,底部还有一个小小的“肚脐眼”。我用手一摸,滑滑的,嫩嫩的,就像是婴儿的皮肤一样。凑近一闻,嗬,还有一股桔子特有的清香。
我迫不及待地剥开桔子!啊,桔子的香味更浓了。只见一个个桔瓣金金依偎在一起,仿佛是七八个兄弟在开会,真亲热。去下一片桔瓣细看,只见她犹如行驶的小船,又宛如弯弯的月亮。她的外面还裹着一层雪白的经络,仿佛穿了一件白色的衣服。放入口中轻轻一咬,一股汁水射出来,酸溜溜,天津街的,好吃极了!
桔子浑身都是宝。它的果肉含有多种维生素,有丰富的营养价值,还有润肺化痰的作用。果皮晒干后可以入药,连橘络也有一定的维生素,有通络,理气等功效呢!