“失败乃成功之母。”这是一句耳熟能详的名言。每当想起这一句话,当日的情景便又浮现在我眼前……
那是一个烈日炎炎的日子,毒辣的太阳令人头昏眼花,别人正在空调房里享受的时刻,我却正顶着烈日在练习自行车。
我已经失败三次了。
我第四次抓住了车柄,鼓起了勇气,用那在不断颤抖的双腿在一次蹬开了车。我目视前方,咬紧牙关,双脚不停的运动着,我有些力不从心,感觉这个身体好像根本不是自己的。一滴冷汗沿着我通红的脸滑落,我的腿此时已瘫软成了面条。
“砰”我摔了下来,我知道我又失败了。
我头朝下,嘴里啃满了泥泞,手上,腿上,到处都是伤,我的眼泪不争气地流了出来,此时,我心中满是苦涩。“还是别学了吧,反正你天生不是这块料,学自行车那么累,还学它干啥?”一个声音从我心底传了出来。我的心中有些动摇。“不!”又有一个声音传来,“你学了那么久,怎么可以半途而废,坚持下去,你能行!”
是!我能行!
我爬了起来,甩了甩头,汗与泪交织成的液体散落遍地。我的眼底蕴含着坚毅,我的心里在一瞬间充满了不服输的信念!我翻身骑上了自行车,用力去踩,去蹬,自行车缓缓地走动着,越来越快,越来越快,车子有些倾斜,我用力把它扳正,使自行车继续轻快地走着。轮子有节奏地滚动着,我听着这宛如天籁的声音,嘴角情不自禁地绽放出一个最美的微笑。
我知道,我成功了。
这是经历多次失败后得来的成功;这是多次风雨后迎来的彩虹;这就像清晨的一束阳光,照耀在我的心田之上!虽然头顶依然烈日炎炎,但是我的心里却充满了一种从未有过的喜悦之情!
感谢失败,感谢他赐予我的经验,赐予我一颗坚毅的心。好好感谢你曾经拥有过的失败吧!不要轻易放弃,失败会不断鼓舞着你前进!