海的作文300字
这个假期,我来到美丽的马尔代夫,那里有碧绿色的大海和叶子一样的鱼,这些令我难以忘怀!
还记得,那碧绿色的海面,像丝绸一样柔软,微荡着涟漪。虽然柔软,但它有力。大海有时温柔得像一个恬静的少女,有时又像暴躁的一匹难以驾驭的野马!只见蔚蓝的天空中白云朵朵,无边无际的大海如锦缎般闪着耀眼的光芒。天水相接的地方,几艘船慢慢的移动着,几条渔船的白帆隐约可见,几只白色的小海燕一会儿展翅高飞,像闪电一般刺入蓝天;一会儿又箭一般射下来,低贴海面。海波轻轻地拍打着堤岸和奇形怪状的礁石,展开朵朵雪白的浪花。沙滩上,各种各样的贝壳在灿烂的阳光下,闪耀着五彩的光芒。
到了黄昏时分,天空呈现出橘黄色的霞光,把海照成了淡红色。那大海的涛声像一支雄壮有力的交响乐队,那每一朵飞溅的浪花,是一个跳跃的音符;一阵阵涛声,汇成了一曲曲乐章。突然,像叶子一样的鱼吸引了我,后来我才知道,它的样子可以防身。
啊,大海,你可真是变化多端,一会儿演奏乐章;一会儿像少女;一会儿又像野马奔腾,这真令我难忘!