今天中午,我和弟弟、姨弟、姨姐到游乐场玩。由于外面冷之入骨,我们要先热热身,就先玩了“三个字”。游戏规则:一个人来抓,其他人躲。抓的人抓到其他人,他就抓。当抓的人快抓到你的时候,你可以说随便的三个字,抓的人就不能抓你;当你说了三个字时,你动了,就你抓。
玩着玩着,突然,楼上传来:“丁宝毅!(姨弟的名字)”我们就没理他,继续玩起来。紧接着,又传来同样的声音“丁宝毅!”......我们听得不耐烦了,心里就像安了个定时炸弹,随时可能爆炸。有一个陌生小孩提议说:“我们来拿石头砸他,实在不行我到他家找他,反正我知道他家!到时候,我一定打死他!”我们实在忍无可忍,随手捡起一块石头就砸,那石头如同万箭齐发一般的情景,快速的在空中旋转,重重的砸向他家。
“崩”的一声,只见一只鞭炮落了下来,摔到地上,爆炸了!我们连忙跑走,到了电梯口,我还看见那个陌生小孩一边在向楼上说什么,一边指着我们这栋楼。
在家玩了一会儿电脑后,有个人打电话过来,说:“有几个人砸我们家窗户,可没砸到,砸到楼下一位老奶奶的窗户了!”妈妈把我们训了一顿,带着“犯罪嫌疑人”飞奔下楼。老奶奶一下子用手指向我,坚定地说:“就是他!”我的心里十分生气:凭什么说是我,大家都砸了呀!肯定是那个陌生小孩看我之前玩的时候不理他,才说过的。妈妈问了那个小孩,那个小孩儿翻脸不认人,马上说是我干的,妈妈也听信了他,非说是我砸的。现在我跳进黄河也洗不清了。
我突然感觉冤枉的滋味真不好受!