我的梦想就像一只翩飞的蝴蝶,总是不断地飞来飞去,从来没有一个梦想能长久停驻。一年级,想当发明家,因为觉得发明东西的过程很好玩。二、三年级,想当画家,因为觉得那些图画好漂亮。四年级,想当歌唱家,因为觉得歌曲悦耳动听。现在五年级了,又想当执行总裁,原因其实很简单:自己一直不太会与人交流,一遇到陌生人,就变得十分内向,觉得打招呼也是一件挺让人为难的事,我一直为这个问题而苦恼。有一次,看电视时,看到了执行总裁这个行业。当时妈妈跟我讲,这个行业就相当于总经理,要有领导能力,要有自己的主见,还要会和客户、员工交流……我一听,可乐了,心想这个梦想能帮我克服一遇到陌生人就变成哑巴的毛病,于是就一见钟情地爱上了它。
为了实现这个梦想,我也是十分努力。现在,每当遇到陌生人的时候,我总是提醒自己要有礼貌,要主动问好和说再见。还有,上次大娘从青岛过来,我也没有像以前那样拘束,一声不吭,而是非常大方得体地和大家说说笑笑,惹得亲人都一阵阵发笑。而且,我在班里努力地想当好小组长也是为了锻炼我的领导能力,每天,我都会鼓励组员积极发言,帮助他们克服害怕发言的恐惧心理,在我们大家的努力下,经过两个多月的奋斗,昨天,我们组终于评上了优秀小组!
但要实现这个总裁之梦,我要走的路还很长,很坎坷。首先,我要踏踏实实地做好现在的自己。要积极参加各类活动,认真学习,孝敬父母……一个人只有做好现在的自己,才有资格去谈梦想,现在都漂浮着,在追求梦想的途中就能沉下来了?其次,在做好自己的基础上,我们可以向更卓越的自己进发。遇到困难时,不退缩;失败时,不消沉,保持乐观的心态,预防下次的错误;坚持、有主见……我们在完善自己的同时,也在梦想途中前进了一大步!
将来,我的这个梦想也许还会变,但我的努力不会白费,它会为下一站的梦想奠定坚实的基础。我不知道梦想的庆典会以什么样的形态呈现,但我知道,梦想的庆典是隆重的、幸福的!