老师的优秀作文
我们这个班的数学老师钟老师有一个特别的“爱好”,那就是爱“抢”别的老师的课。
有一次,自然老师正在津津有味地讲着空气的知识,同学们全神贯注地听着,一点儿杂声也听不见,忽然从半路杀出个“程咬金”。钟老师手拿着一本教科书,笑嬉嬉地走进去。同学们十有九成已经猜到钟老师的目的了。只见钟老师和自然老师谈论了几句,自然老师就拿着教具走出了教室。钟老师边翻开书边笑着说:“我这里有几道题,对你们很有好处,就拿这节课讲讲。”教室里顿时鸦雀无声,还没等同学们做出反应,钟老师已经开始津津有味地讲了起来。大家哪有心情,一句也听不进去。
还有一次,同学们正在着急地等着音乐老师来上课,这时,一个熟悉的身影走了进来。啊!钟老师。钟老师面带笑容地说:“这节课上数学。”说着就讲起了课。这时音乐老师恰好走了进来,一看有人,就不好意思地退了回去。我一看,心急了,心想:“已经有好几周没上音乐课了,再不上,恐怕……”老师见同学们垂头丧气,便鼓励说“坚持就是胜利。”说完就又有声有色地讲起课来了。大家皱着眉头,但不好发泄,只好“忍辱负重”了。
你们说我们这个爱“抢”课的数学老师好吗?