今天是一个愉快的日子,是“国庆节”。在开国的66年中,“您”虽历经坎坷、饱受风霜,但仍然雄姿英发爽、斗志昂扬!你的成功,是无数位英雄、壮士牺牲而为你铺的大路。为迎接这个日子,我、妈妈、姐姐还有曼姨准备去翰林山庄烧烤。
一个半小时过去了,终于来到了翰林山庄。只见一个“巨人”――巨石出现在车前,巨石上见写着“翰林山庄”的四个红色的大字。我们将车开入巨石的洞内。只见翰林山庄路两旁两排大树郁郁葱葱;再开进一些,见一面“镜子”在路边,波光粼粼、碧波荡漾,十分好看。我看见这的项目有:真人CS、烧烤、采摘果实、游泳 。
到了烧烤地区,我们都傻了眼,本以为冷冷清清,结果人多人海的。我们将烧烤的食材取出。哇!有鱿鱼、豆腐皮、火腿肠……姐姐自告奋勇,哪起三百元跑去买票。
只见姐姐空手而归,只有那三百块。妈妈上前用手一下姐姐背,说:“怎么了?”姐姐失望的说:“要等一个小时了。”曼姨说:“那先在这吃下饭吧。”我们同意了。
服务员拿来菜单,哇!真让我大饱眼福,有腊肉、红烧肉……我们点了蛋、板栗炒红烧肉、土豆丝。
当一个小时后,我三作并作两步去问服务员。当服务员说可以了。我跟着服务员去拿了“烧烤武器”――刷子、板子、夹子、盐。
端着各工具来到烧烤区,一阵阵香味扑鼻而来,只见有三个人不烤了,我急急忙忙地抢了,终于等到灶了。我将木炭放入灶内,再加了点还在烧的木炭,火终于旺起来了。我立马将一串火腿肠放在烤板上,又刷了点又在上面,学着姐姐,将火腿肠右滚左翻、翻来覆去。一会儿,那几个被划开的几个口子爆出肉来,我以为多烤会儿火腿会更好吃了。过了几分钟,一看,原来红彤彤的火腿肠却变成黑漆漆的了,我真是聪明反被聪明误呀!我将黑皮扯下,火腿肠终于露出“真面目”,我吃一口,哇!真好吃。见妹妹口水飞流直下三千尺,没办法,只好给妹妹吃了。
曼姨说﹕“你们比赛,看谁做的好吃,谁做的好吃,谁就是今天的‘烧烤王’,还可以得到一份秘密礼物!”我一听,取出五根火腿肠,放在烤板上,刷油;姐姐不甘示弱,取出五串肉,也刷油。一会儿一股香飘万里的香味发出,原来姐姐的肉烤好了。失败乃成功之母,第二次我根据上次的经验,做的好吃了。
评审是妹妹,她一见好吃的,立即去抓,一手拿我做的火腿肠,一手拿姐姐做的肉。妈妈说:“给我吃一口。”妹妹生气的说:“不给。”妹妹乐滋滋地说:“火腿肠没有葱,不比姐姐好吃。”
就这样,姐姐当了“烧烤王”。姐姐激动地说﹕“礼物是什么?”妈妈说:“你为我们烧烤,我们吃。”姐姐听了,无奈的去做她的“工作”了。我一见满满一大桌烧烤,每样都 酥酥松软 、油油嫩嫩,我手忙脚乱,一手拿鱿鱼,一手拿肉。妈妈笑道:“今天的‘大胃王’是你。”
这次烧烤,不仅我的自立能力增强了,也学到了许多东西。今天真是个让人开心的日子,让我回味无穷。