我是个爱学习的人,从小我就对语文这科产生了浓厚的兴趣,我最喜欢的一门功课作文。每次写作文时,我就文思泉涌,写下一篇篇令我深感自豪的文章。我是个喜欢大自然的人,每次望见荷塘浅笑的涟漪,梢头傲视风霜的梅花,雨帘中跃动的是绿意,阳光下跳跃的是“碎银”,这为我创造了灵感。也许这就是学习好语文的秘诀吧!
我喜欢语文,这也是因为小学时语文老师的谆谆教诲。她的教学方法很独特,她总是把一篇文章的重点抽出来,稍加分析,然后让我们一起吸取这些知识。写作文时,她叫我们要写真实的事例,由于我小学时太懒了,写作文总是写一点点,水平幼稚不优美,老师知道后,就跟我说:“写作文并不是要很好,但你也不要写得太幼稚,想想周围,雨幕,蓝天,白云,哪些可以让你那双隐形的翅膀自由的飞起来!”听了她的话后,我常留心观察,发现,原来周围的事物都是这么的美好,于是,我翱翔在作文的天空中,一点也不苦恼,作文水平也随之提高,在这期间我对语文更喜欢了。
语文无处不在,它给予了我们一双隐形的翅膀。虽然有时很复杂,比如阅读,寓意深得如大海捞针。但些时正是你学习境界得到升华。其实语文并不是只限于一个小范围,同一道题,它的表述方法千姿百态。
总而言之,我就是喜欢语文,一种心底说不出的爱,一种莫名其妙的感觉!